В центре, возле парка Глобы и у вокзала трудно дышать: узнай, почему

В центре, возле парка Глобы и у вокзала трудно дышать: узнай, почему

В центре, возле парка Глобы и у вокзала трудно дышать / freepik.com

В Днепре сегодня утром стало тяжело дышать в некоторых частях города. Оказалось, это из-за превышенного уровня загрязнения воздуха.

По информации SaveEcoBot, такая ситуация сложилась в центре, в районе парка Глобы, на Вокзальной площади, в районе Батумской, Космической и проспекте Мира.Там сейчас тяжело дышать, а еще может возникнуть дискомфорт у людей с заболеваниями сердца.

Кроме того, в самом центре, в Парке Дружбы Народов, на улицах Новокрымской и Бульварной также сейчас вредный уровень загрязнения воздуха, но пока только для чувствительных групп – тяжело дышать людям с заболеваниями легких, астмой, проблемами с сердцем, детям и пожилым. 

Как рассказали Vgorode экологи организации SaveDnipro, источники повышенного загрязнения могут быть разными. Например, выхлопные газы машин, предприятия-загрязнители, открытый грунт, погодные условия. Точно установить это могут только органы местного самоуправления или другие государственные органы, у которых должно быть оборудование для анализа и штат профильных специалистов.

Отметим, что в указанных выше местах пока только 2 и 3 уровни (из пяти) загрязнения воздуха, что пока не критично. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Диван подождет: чем заняться в Днепре на этой неделе

Новая фишка: днепряне начали ездить без номеров спереди авто

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам