Вспышка гепатита А в школе на левом берегу: что известно

Вспышка гепатита А в школе на левом берегу: что известно

В Днепре в школе №139 вспышка гепатита А / freepik.com

В соцсетях появилась информация, что в учебно-воспитательном комплексе №139, что на левом берегу, вспышка гепатита А. Что с детьми и сколько учеников заболели пока неизвестно.

Как сообщили в департаменте гуманитарной политики Днепра, официальных подтверждений этой информации пока нет. Завтра специалисты из городского отдела лабораторных исследований поедут в школу, чтобы провести эпидемиологическое расследование. Будут брать пробы. 

О результатах исследования читайте на Vgorode позже.

Отметим, что гепатит А еще называют болезнью Боткина. Он поражает печень. Среди симптомов чаще всего наблюдается недомогание, тошнота, рвота, боли в правом подреберье. Потом кожа и слизистые становятся желтого цвета. Больным приходится около месяца лежать в инфекционном отделении. При правильном лечении за полгода все функции печени полностью восстановятся. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ох уж эти детки: почему начался пожар в 52-й школе на Тополе

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram, на нашу страницу в InstagramViber и в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам