Угроза обвала общежития: в Днепре перекрыли проспекты и изменили движение транспорта (обновлено)

Угроза обвала общежития: в Днепре перекрыли проспекты и изменили движение транспорта (обновлено)

6 октября 2019 года проспекты Яворницкого и Гагарина перекрыли. Фото ГСЧС

В Днепре из-за угрозы обвала общежития №2 "Днепровской политехники"  сегодня перекрыли дороги.

Спецслужбы полностью перекрыли движение от Паторжинского к Героям Крут по проспекту Яворницкого, а также проспекту Гагарина (от улицы Чекмарева до проспекта Яворницкого).

Изменились также маршруты трамваев и троллейбусов. Приостановлено движение по проспекту Гагарина трамвая №1. Он ходит по короткому маршруту Ж/Д вокзал — ЦУМ и по маршруту № 7 Ж/Д вокзал —  ул. Чернышевского — ДИИТ. Троллейбусы: № № 16 и 21 ходят до ДИИТа. №  10 временно не ходит, машины переброшены  на № 12. № 1 переброшен на № 5. Кольцо А — один разворот возле ДИИТа — пр. Гагарина — ул. Титова — ул. Рабочая — ул. Савченко — пр. Пушкина — разворот возле ЖД колледжа. Кольцо Б сегодня не курсирует.

На сегодня, 6 октября, запланировано заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Обновлено в 11:10

Сейчас проходит заседание комиссии ТЕБ и НС Соборного совета, которая решает, что делать со зданием. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре.

За сутки в яму засыпали 25 м3 земли и 10 м3 бетона. Для этого использовали также технику со строительства метро.

На здании установили маячки, чтобы отслеживать, есть ли еще сдвижения. Проезжая часть у Танка и по проспекту Яворницкого перекрыта, на месте полиция. 

Что случилось

Напомним, 5 октября примерно в 17:00 произошла просадка общежития, которое имеет ленточный фундамент. Под зданием расположено бомбоубежище, так как его строили в 50-е годы. Чтобы не допустить дальнейших разрушений, образовавшийся провал залили бетоном.

Пресс-служба ГСЧС в Днепровской области сообщает, что на углу 5-этажного здания просело асфальтовое покрытие тротуара и образовался провал размером 3х2 метра и глубиной около 1,5 метров. На первом этаже здания расположена аптека.

Всех студентов эвакуировали, а коммуникации отключили. На место ЧП приехал мэр города Борис Филатов. Он настоятельно рекомендовал водителям пока сюда не ехать. Причины инцидента установит специальная комиссия, но по предварительной информации дело в осадках. 

"Причину проседания выясняет специальная комиссия. В принципе, причина теоретически понятна: критическая изношенность всей инфраструктуры в стране, ее несоответствие кардинально изменившимся погодным условиям", - написал Филатов в своем Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Антирейтинг городов Украины с самым грязным воздухом: на каком месте Днепр

 

Хорошая новость: еще на один маршрут вышли новые большие автобусы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам