Прощай, ласточка: как продать машину быстро и подороже

Прощай, ласточка: как продать машину быстро и подороже

Как быстро и дорого продать машину и кто такие перекупщики / freepik.com

Вы решили продать автомобиль, но сталкиваетесь с этим впервые? Не знаете во сколько оценить свою ласточку и как бы ее продать подороже и поскорее? Мы узнали эти нюансы у специалистов.


Кто такие перекупщики и какие машины их интересуют

Кто такие перекупщики и какие машины их интересуют  / freepik.com

Кто такие перекупщики и какие машины их интересуют / freepik.com

Перекупщики – это те люди, которые пытаются купить машину подешевле и потом перепродают ее дороже. Они постоянно мониторят рынок в поисках выгодных предложений и таким образом зарабатывают.

То есть, если вы не можете долго ждать и хотите поскорее получить деньги за свое авто, то продавайте его перекупщикам. Скорее всего, так вы продадите его чуть дешевле, чем планировали, но зато быстро.

Стоит учесть, что не на каждую машину найдется своей перекупщик. Как рассказал нам автолюбитель Василий, который занимается куплей и продажей авто, есть машины, которые перекупщиков мало интересуют. Обычно это старенькие модели, особенно, о которых ходят мифы, что они, например, гниют. Или не очень популярные для продажи на вторичном рынке авто (к примеру, Smart). Крутые электрокары Tesla в Украине появились недавно, потому их пока перекупщики побаиваются. Да и лучше продаются машины среднего класса. К примеру, популярные сейчас – Volkswagen Passat, Toyota Camry, Skoda Octavia, Audi (а их на рынке сейчас много после закона о растаможке). Еще спрос есть на Mercedes E-класса:

- В обслуживании такой "Мерседес" (года так 2005) довольно дорогой и владелец об этом знает. Поэтому, чтобы продать его поскорее, ставит цену ниже. Тогда машину приобретет перекупщик и будет продавать уже как супер-крутую тачку и, естественно, дороже. В итоге получается, что стоимости того же "Фольксвагена Пассат" и такого "Мерседеса" будут почти одинаковые. И вот потенциальный покупатель, который сильно не разбирается, клюнет на марку автомобиля и выберет "Мерседес", так как это звучит солиднее. Да и кто не хочет ездить на машине премиум класса, – рассказал нам автолюбитель Василий. 

Стоит также отметить, что перекупщики любят покупать и битые автомобили. Так как обычно они сотрудничают с какими-то СТО или конкретными механиками, то ремонт им обойдется дешевле, чем обычным автомобилистам. В итоге перекупщики чинят битые автомобили и продают уже гораздо дороже, чем купили. Поэтому не стоит свою ласточку после ДТП сразу на свалку везти, скорее всего покупатель найдется. 


За сколько перекупщик готов быстро купить популярные модели авто

За сколько перекупщик готов купить авто / freepik.com

За сколько перекупщик готов купить авто / freepik.com

Vgorode собрал 5 популярных моделей автомобилей на сайтах с объявлениями и спросил у перекупщика за сколько бы он их быстро купил. Оказалось, что разница с ценой покупателя не такая уж большая. 

ВАЗ 2101

фото из объявления на olx

Описание: авто на газу, 1986 года выпуска, двигатель 1.3. Мотор после полного капитального ремонта, есть бесконтактное зажигание. Машина на ходу, салон кожаный, в комплекте будет магнитола и сигнализация.

Цена, за которую бы ее быстро купил перекупщик: 650 $

Цена продавца: 700 $

Daewoo Lanos

Описание: машина на газу, 2009 года выпуска, пробег 70 000 км. Стояло авто в гараже. Есть небольшие царапины на переднем бампере и на двери.

Цена, за которую бы ее быстро купил перекупщик: 3 000 $

Цена продавца: 3 200 $

Volkswagen Passat

фото из объявления на olx

Описание: машина на бензине, 2008 года выпуска, пробег 140 000 км, объем двигателя 1,8. Авто от первого и единственного владельца, покупался у официального дилера. На ходу, не красили, салон в отличном состоянии. Ездили аккуратно, ставили в гараж. В комплекте будет летняя и новая зимняя резина. 

Цена, за которую бы ее быстро купил перекупщик: 8 000 $

Цена продавца: 10 000 $

Skoda Octavia

фото из объявления на olx

Описание:  авто 2011 года, объем двигателя 1.8, пробег 127 км. Машина в идеальном состоянии, первый и единственный хозяин, куплена в официальном автосалоне, там же и обслуживалась. Коробка автомат, Turbo мотор. Не крашен, без вмятин и царапин. В комплекте новая резина, новый аккумулятор, ксенон и диалоговая сигнализация.

Цена, за которую бы ее быстро купил перекупщик: 9 000$

Цена продавца: 10 500 $

Range Rover

фото из объявления на auto.ria.com

Описание:  машина 2016 года, полный привод, коробка автомат, объем двигателя 3 литра, дизель. Не бит, не крашен, без царапин и потертостей. От первого и единственного хозяина. Передняя часть авто обтянута защитной пленкой. В комплекте спутниковая сигнализация и диски. 

Цена, за которую бы ее быстро купил перекупщик: 50 000$

Цена продавца: 57 000 $


Как продать автомобиль подороже

Как продать машину подороже / freepik.com

Как продать машину подороже / freepik.com

Кто бы не хотел, чтобы его ласточку купили подороже, ведь вы ее так холили и лелеяли все это время, мыли, ремонтировали, пыль с панели сдували. А теперь покупатели предлагают вам какие-то три копейки?

Мы пообщались с менеджером по подбору автомобилей Максимом Иванцовым и он рассказал нам 5 секретов о том, как можно продать машину подороже:

1. Напишите правильный, продающий текст объявления, в котором честно отобразите как достоинства, так и недостатки вашего авто. Это поможет пробудить доверие у потенциальных покупателей.

2. Если вы первый владелец – это также важно указывать в объявлении и при случае упоминать при показах машины покупателям.

3. На вторичном рынке больше ценятся официальные автомобили (а не пригонки из Штатов или Европы) с прозрачным прошлым.

4. Если ваша машина не бывала в ДТП и не красилась с момента приобретения новой в автосалоне – на этом стоит сделать отдельное ударение.

5. Рынок б.у. авто весьма динамичен. Составьте портрет потенциального покупателя вашего авто. После этого внимательно анализируйте ваших конкурентов по продаже, то есть промониторьте аналогичные предложения, которые близки по цене и моделям. Прозвоните их, узнайте минусы этих машин, а потом выгодно выделите на их фоне свой автомобиль. И главное – помните: иногда лучше чуть дешевле, но оперативнее продать машину, чем растянуть процесс продажи на полгода ради лишних пары сотен долларов к цене, потратив таким образом гораздо больше своего времени.

СМОТРИ ЕЩЕ:

От аренды квартиры до смены школы и врача: что нужно знать при переезде

В чемодан дитя не спрячешь: как оформить ребенку биометрический загранпаспорт