Дело об убийстве двоих патрульных: осужденный к пожизненному заключению подал апелляцию

На фото убитые в Днепре полицейские
События
30 июля 2019 16:52

Приговоренный к пожизненному заключению из-за жестокого убийства патрульных в Днепре подал апелляцию. Александр Пугачев и его адвокат оспаривают приговор суда присяжных.

Как сообщают в пресс-службе Днепровского апелляционного суда, сегодня это дело начали рассматривать. Однако из-за заявления обвиняемого о переносе слушания, решили сделать перерыв до 17 сентября. Получается, разбирательства длятся уже почти три года.

Напомним, что жуткая трагедия произошла в сентябре 2016. Тогда двое патрульных Ольга Макаренко и Артем Кутушев остановили машину, которая проехала на красный свет и попросили водителя предъявить документы. Получив их, патрульный вернулся к своему служебном авто. В этот момент Александр Пугачев, зная, что он находится в розыске, пытался избежать задержания. Он взял свой пистолет, подошел к машине патрульных и, угрожая, потребовал чтобы тот отдал свое табельное оружие. Правоохранитель отказался, на что злоумышленник в ответ силой вытащил полицейского из машины, положил его на землю и несколько раз в него выстрелил. От огнестрельных ранений Артем Кутушев скончался на месте. 

После этого мужчина еще несколько раз выстрелил в патрульную Ольгу Макаренко (от полученных ранений она также погибла, но уже в больнице) и затем попытался скрыться. Тут ему начал мешать простой водитель маршрутки: он заблокировал злоумышленнику путь своим микроавтобусом. Однако после угроз убийства водитель таки отступил.

В итоге виновника задержали уже только в больнице, так как его успела ранить убитая патрульная Ольга Макаренко. Суд уже назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, с него взыскали 3 миллиона морального ущерба для пострадавшей стороны (у убитых патрульных остались дети). Но такой исход осужденного не устроил и он подал апелляцию.

Смотри еще:

Опасная поездка: возле ДНУ загорелась маршрутка

На трассе столкнулись Таврия и BMW: один мужчина погиб, двое пострадали

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях