Новость - События - Жуй морковку, уминай кабачки: что предлагают кафе Днепра в Великий пост
11 марта начался Великий пост, который продлится до 27 апреля. Vgorode узнал, в каких кафе Днепра уже есть постное меню и сколько стоят самые популярные блюда.
SOHO restaurant & bar
В ресторане SOHO во время Великого поста можно заказать крем-суп гороховый (150 гривен); суп "венгерский гуляш" (150 гривен); овощи/шампиньоны на гриле в хоспере (150 гривен за 200 г).
Для любителей японской кухни здесь делают веганские роллы (200 гривен). В них вместо рыбы входят авокадо, перец и огурец. Для приверженцев итальянских блюд овощное ризотто (210 гривен).
SOHO restaurant & bar
Адрес: Екатеринославской бульвар, 1.
Кухня: средиземноморская, азиатская.
Столовая Studfood
Поскольку это столовая здорового питания, здесь есть множество вегетарианских блюд. Тут можно попробовать традиционные индийские сабджи, самосы, чатни и котлеты из нута или риса. Есть и обычные каши вроде гречки и риса, вегетарианская шаурма, гороховые супы и борщ.
Фишка заведения – комплексные обеда (меню обновляют каждый день) за 50 гривен. Зачастую в них входят суп, овощной салат, гречка, рис, томатный соус чатни, котлеты из чечевицы, самосы.
Столовая Studfood
Кухня: индийская, европейская.
Адрес: просп. Гагарина, 57.
СушиЯ
В сети "СушиЯ" можно заказать вегетарианские футомаки роллы с рисом, перцем, цуккини и брокколи (79 гривен), роллы с огурцом (39 гривен), порцию парового риса (21 гривна) или жареного риса с овощами (49 гривен), вега роллы с авокадо (64 гривны).
Для почитателей японских салатов есть водоросли хияши с кунжутом (59 гривен).
СушиЯ в ТРЦ Пассаж.
Адрес: просп. Яворницкого, 50, ТЦ "Пассаж"; ул. Князя Владимира Великого, 1А.
Кухня: японская.
Мясоедовская в 7
В ресторане "Мясоедовская в 7" к посту появилось вегетарианское меню. В нем есть салат из фасоли с апельсиновым дрессингом (85 гривен), пюре из сельдерея с моченым яблоком (45 гривен), салат из свеклы с курагой и черносливом (50 гривен), фруктовый кисель (20 гривен). Вместо первого в качестве закуски можно заказать жареный сыр тофу в кунжуте (110 гривен), а на второе – одну из четырех овощных котлет (капустную – 35 гривен, морковную – 35 гривен, грибную – 55 гривен) с гарниром (картофель отварной с зеленью – 30 гривен, картофель жареный с грибами – 45 гривен), на десерт – мафины яблочные (45 гривен).
МясоедовскаяВ7
Адрес: улица Короленко, 6.
Кухня: средиземноморская, американская.
Где все
Здание, в котором находится гастро-бар, сохранилось еще с 19 века. На его стенах до сих пор видно маркировку екатеринославского кирпичного завода. Изюминка заведения – "тайная" комната, которую видно сквозь прозрачный пол.
В пост посетителям предлагают паштет из нута с вешенками и грецким орехом (65 гривен), брускетта с лисичками и овощной икрой (115 гривен), морковь-гриль с фисташками под соусом песто (65 гривен), суп с кокосовым молоком, рисовой лапшой и брокколи (60 гривен).
Стены сделаны из кирпича 19-го века. Сохранились даже кирпичи с маркировкой.
Где: на улице Писаржевского, 26.
Кухня: европейская, средиземноморская.
Кафе "Дамодара"
Это индийское вегетарианское кафе. Неудивительно, что официантки здесь носят сари. Тут можно попробовать и традиционные индийские блюда, и веганский вариант бургеров, пиццы и суши.
Из популярных индийских блюд есть досы (38.50 гривен) и гуаранга – 34 гривны. Веганская пицца стоит 39 гривен, вегетарианский шашлык – 49, комплексный обед –т 179 гривен ( в него входят два салата по 0,5 порции, два сабджи по 0,5 порции, дал или другой суп по выбору, 0,5 порции риса, закуска (сударшана или гауранга), булочка, сладость и чай).
Фото: terra-trattoria.livejournal.com
Кухня: индийская
Адрес: ул. Владимира Мономаха, 21.
Кафе так назвали в честь одного из имен Кришны. В заведении самый большой выбор вегетарианских блюд в городе (около 70 блюд). В меню есть картофельные котлеты (26 гривен), досы (33.50 гривен), самосы с разной начинкой (25-29.50 гривен), запеканка с соевой спаржей (43.50 гривен), жареные овощи и овощи на пару, жареный панир со сметанным соусом (40.50 гривен). Тут можно попробовать рис басмати и сабджи в розовом соусе. В меню есть даже веганские бургеры (39-49 гривен) и пицца с начинкой из томатов, брокколи, кукурузы и маслин (35 гривен). Последнюю особенно хвалят.
Комплексный обед стоит 147 гривен. Он состоит из горохового супа, двух салатов (салат с французской заправкой и салат "дхарма"), булочки, самоса с овощами, желтого риса, трех видов сабджи, блинчика, сладкого йогурта и чая.
Фото: группа "Говинда" в соцсети.
Кухня: индийская.
Адрес: спуск Ярмарочный (Калинина), 39.
Vegan Cafe
Это вегетарианское кафе находится недалеко от цирка. Здесь часто проходят различные мастер-классы для детей и взрослых.
В заведении соблюдающие пост смогут выпить кофе с миндальным молоком вместо обычного (25-40 гривен), попробовать киноа с соусом песто (69 гривен), сыроедческие конфеты с клубникой, фундуком и кокосом (от 20 гривен за штуку), десерты на основе кешью и кокосового масла (60 гривен), оливье на растительном майонезе с свежей грушей и авокадо (79 гривен за 300 гр), всевозможные блюда с нутом и сыроедческие торты (от 400 гривен за 1 кг).
Кухня: средиземноморская, европейская.
Адрес: ул. Павла Ниринберга, 10.
Кафе Djembe Roots Club
Это заведение находится в уютном подвальчике на Баррикадной (вход через другое кафе). По вечерам внутри царит мистическая атмосфера полумрака.
Здесь можно попробовать не острый палак панир (панир, шпинат, кари, помидор, лук, чеснок, йогурт), салат с пророщенным машем, шпинатом, базиликом, льном, черри, фетой и соусом терияки-орех, бургер с паниром и карамелизированной морковью (85 гривен), ореховый тарт (85 гривен), тыквенный суп (55 гривен) и брускетту.
Салаты здесь стоят 25-65 гривен, пюре из батат – 70 гривен, а супы – 55 гривен.
Внутри царит мистическая атмосфера полумрака. Фото: Инна Ильина.
Кухня: индийская, итальянская, американская
Адрес: ул. Баррикадная, 1.
Пузата хата
Из постных блюд в "Пузатой хате" можно заказать булгур з грибами (31 гривна), порцию гречки (19 гривен). Также предлагают винегрет (с квашеной капустой) за 25 гривен, салат из моркови и селеры за 28 гривен, салат из свеклы за 17 гривен, грибной крем-суп за 25-37 гривен (в зависимости от порции). На завтрак предлагают каши: овсяная (15-19 гривен), тыквенная (15-19 гривен).
Из новых постных блюд есть картошка с грибами, юшка с фасолью, торт из шпината, паста с соусом "тарияки"; кус-кус с овощами и вареники с капустой.
Где: ул. Михаила Грушевського, 1; пл. Вокзальная; ул. Глинки, 1.
Кухня: украинская.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенды Монастырского острова: подземный кристалл, пещеры и проклятый берег.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в