В областном совете подписали  Пакт ради молодежи 2020

В областном совете подписали "Пакт ради молодежи 2020"

Глобальная цель подписания такого документа – это преодолеть безработицу среди молодежи, обеспечить  девушек и парней работой  именно в Днепропетровской области. Помощь и партнерскую поддержку предоставили компании: Steko, Skala, Днепрополимермаш, Академия Лайфхак, Хайпарк, IBM Tehnology, Pizza Veterano, РЭС ТЕХ СТРОЙ, Центр поддержки малого и среднего бизнеса областного совета. Задача пакта  - обеспечить  10 000 мест для стажировки и работы молодежи. А так же  создать  минимум 300 партнерств между бизнесом и образовательным сектором.

Днепропетровский областной совет уже давно выбрал путь внедрения европейского опыта в систему трудоустройства. "Пакт ради молодежи 2020" является конкретным механизмом создания новых возможностей для молодежи. 

Днепропетровский областной совет  ведет системную работу в этом направлении. Так, на постоянной основе сотрудничает с немецкими партнерами по внедрению дуального образования в профессионально-технических училищах. Главная суть такого образования - сочетание теории и практики. Новая система предусматривает  для учащихся  - большую половину обучения на практических занятиях.  Т.е. с начала обучения  -  работать на тех предприятиях, которые станут их работодателями после выпуска из ПТУ. Сейчас из 55 училищ Днепропетровщины дуальной образование вводят в 12. Далее этот список будут расширять. 

Председатель Днепропетровского областного совета Глеб Пригунов отмечает, что образование и трудоустройство молодежи имеют непосредственное значение для развития области и страны в целом: "Областной совет для решения этих проблем подходит системно. Постепенно мы внедряем дуальное образование, наш Молодежный центр также работает для налаживания связей между бизнес-сообществом, образовательным сектором и молодыми перспективными людьми. Сейчас мы должны максимально оптимизировать процесс подготовки специалистов, решить проблему с трудоустройством. Ведь глобальная цель - это прекращение оттока украинцев за границу!"