Развитие территорий: в Слобожанском будут сортировать мусор

Развитие территорий: в Слобожанском будут сортировать мусор

Жители Слобожанской громады уже давно определили для себя важность улучшения услуг обращения с твердыми бытовыми отходами. В рамках проекта тут уже закупили более 300 контейнеров для сортировки мусора, построили площадки для сбора мусора, проводится информационная кампания среди населения. От программы DOBRE громада дополнительно получила 64 картонных контейнера для сортировки мусора, которые установили  в семи учебных заведениях.

А недавно Миссия USAID в Украине вручила председателю громады Ивану Каминскому ключи от современного мусоровоза. Председатель уверен, что начинать воспитание ответственных жителей нужно с детского сада: "В нашей громаде мы  начинаем  с детсадов приучать  детей к раздельному сбору мусора, в каждом заведении установлены специальные контейнеры. Важно сегодня изменить психологию жителей, позаботиться об их здоровье и улучшить экологическое состояние громады".

Заместитель директора Миссии USAID в Украине Джон Пеннелл отметил, что Программа USAID DOBRE довольна результатами сотрудничества с Слобожанской громадой и планирует поддерживать ее и в дальнейшем.

Председатель областного совета Глеб Пригунов прокомментировал: "Такие изменения стали возможным только благодаря децентрализации – успешной реформе нашей страны, инициированной президентом Петром Порошенко. Украина впервые стала на путь изменений. Поэтому мы очень благодарны мировому сообществу, которое помогает нашей стране преодолевать вызовы и идти к лучшей жизни. А собственно Слобожанская громада действительно является примером интенсивного и качественного внедрения децентрализационных процессов в Украине".