В выходные в центре города прошла акция "Їдло 1933". Днепряне могли попробовать, что приходилось есть нашим предкам, чтобы выжить в Голодомор. Это был суп из шишек, чай из веток вишни, шишек, блины из кочанов кукурузы, картофельных очистков и коры.
Наша область стала одним из лидеров по количеству жертв Голодомора. Советская власть практически не вела учет смертей. В обязательном порядке регистрировали только те трупы, которые валялись на улице (а это было лишь около 60% всех погибших). По приблизительным подсчетам в Днепре и области в 32-33 годах погибло до 9,8 миллионов человек. Это при том, что по всей Украине погибло до 14 миллионов.
Таким угощали в центре в выходные. Фото: Melnychuk Vladyslav
На Европейке прошла акция "Їдло". Фото: Melnychuk Vladyslav
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ели вареных пауков и блины из травы: как выживали в Голодомор наши предки.
Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в