Не разрешали разговаривать и двигаться: днепрянки просидели в китайской тюрьме полгода

Не разрешали разговаривать и двигаться: днепрянки просидели в китайской тюрьме полгода

Две днепрянки провели 6,5 месяцев в тюрьме Китая. Их задержали из-за нелегальных виз.

Об этом сообщает "ТСН".

Алина Иванова и Анжела Седлецкая уже несколько раз ездили в КНР на заработки, поэтому не ожидали, что у них могут возникнуть какие-то проблемы с местным законодательством. Оказалось, что работодатель сделал украинкам нелегальные визы, которые заметила миграционная служба. У девушек забрали паспорта и  отдали под суд.

Украинкам присудили по 6 месяцев и 15 суток тюрьмы и штраф в размере 300 долларов с каждой. Полгода за решеткой в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян оказались настоящим адом.

6,5 месяцев Алина и Анжела провели за решеткой в городе Вэньчжоу провинции Чжэцзян.

Сначала задержанных держали в тюрьме за административное правонарушение. Условия там были терпимые. В камере находилось от 6 до 8 человек. После этого Алине и Анжеле объявили подозрение в незаконном пересечении государственной границы и перевели в следственный изолятор с более суровыми условиями.

- Там правилами запрещалось двигаться, вставать с места, говорить можно только один час в сутки только на улице, нельзя приседать, держать руки в карманах, складывать руки на груди и тому подобное. Ночью дежурство 2,5 часа — надо стоять и не двигаться все это время. Из еды только рис, все остальное нужно было покупать, даже средства личной гигиены, — рассказали девушки.

Алине и Анжеле нельзя было общаться с представителями посольства и родственниками. Когда это разрешалось в редких случаях, можно было говорить только на английском языке. Рядом постоянно находился кто-то из полиции.

В освобождении украинок большую роль сыграло посольство. Совместно с усилиями родственников за них заплатили штраф. Девушки уже дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Днепрянка сделала из своей квартиры музей божьих коровок.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться