Пора в отпуск: ТОП-10 типов попутчиков, способных отравить любую поездку

Пора в отпуск: ТОП-10 типов попутчиков, способных отравить любую поездку

Остался всего месяц лета, а это значит, что самое время все же сходить в долгожданный отпуск. Какой бы курорт не выбрали днепряне в этом году (Турцию, Болгарию, Одессу, Кирилловку или Бердянск), добираться придется с попутчиками. Vgorode составил ТОП-10 самых распространенных типов соседей в наших поездах, междугородних автобусах и самолетах, которых не пожелаешь даже врагу.


Вечно голодные 

 

Вы еще не успели поставить чемодан под полку в купе, а сосед уже разворачивает на столе многочисленные пакетики  с курицей-гриль и сушеной рыбой. Запах копченой колбасы, нагревшейся на солнце, заполняет вагон со скоростью света и, кажется, что от него уже никуда скрыться.

Их бездонных клетчатых сумок вечно голодных ежечасно появляются все новые блюда. Вареные яйца сменяются бутербродами, а бутерброды – чипсами и сухариками. На все купе раздается хруст, чавканье и причмокивание. Ближе к ночи все эти звуки становятся реже, но в час ночи любителям острых колбас и соленой рыбы начинает хотеться пить, а затем в туалет. Поэтому долгожданный покой так и не наступает.


Храпуны

 

Если вам "посчастливилось" взять билет в одно купе в поезде/на соседнее место в междугородний автобус с храпуном, держитесь. Чем длиннее путь, тем больше терпения вам понадобится.

Поговаривают, что первые буддистские монахи учились медитации не сидя на колючих гвоздях или раскаленных камнях, а именно во время дальних поездок с храпящими попутчиками. 


Человек-телефон

Все мы помним старый детский мультик про "Большое Ухо". Главный герой этой истории был огромным ухом, которое то и дело искало приключения на свою голову. Иногда складывается впечатление, что что половина поезда на Одессу использует этот мультик как руководство к действию.

Женщины постоянно рассказывают по телефону оставшимся дома подругам, как же душно и грязно в купе, как долго они копили на этот отпуск  и что попутчики им попались так себе (нередко такой разговор происходит при этих же "так себе" попутчиках). Мужчины в растянутых трениках то и дело шастают из тамбура в купе и обратно, рассказывая другу Сереге, что скоро они с Галкой "приедут и нормально затаряться пивом".


Киноманы

Каждый уважающий себя киноман обязательно должен скачать на планшет парочку кровожадных хорроров с душераздирающими криками и забыть наушники дома.

Этот тип людей обожает смотреть в самолетах фильмы про авикатастрофы и даже если не забывает наушники, то все равно делает звук настолько громко, что сосед слышит, что говорит каждый из героев даже шепотом.


Несуны

Несуны – это бич экскурсионных автобусов (причем неважно экскурсия это по Одессе или Парижу). Этим людям постоянно нужно выйти, чтобы сфотографироваться на фоне "вон той башни" или купить "вон то непонятное зеленое мороженое". На всех остановках они часами готовы бродить по сувенирным лавкам, скупая очередные тонны магнитиков, и затариваться партиями фрешей/молочных коктейлей/смузи. Все покупки они несут в автобус и складывают под сиденье, на сиденье, держат в руках и просят подержать соседей. С тех пор, как появились кредитные карточки, несунов уже ничего не может остановить.


Человек-гора

"Хорошего человека должно быть много" – поговорка явно не для общественного транспорта. Когда вас вжимает в стекло автобуса/иллюминатор самолета улыбчивый мужчина весом за 100 кг, перед глазами проносится вся жизнь. Кажется, еще немного и вас раздавят. Постепенно организм адаптируется к давлению, но поездку все равно сложно назвать комфортной.


Ходуны

Наверняка, есть какое-то тайное общество ходунов со своим уставом и ежемесячным жалованием. Иначе как объяснить, что во всех автобусах, самолетах и поездах обязательно найдется человек, который займет место у окна и будет куда-нибудь отходить каждые 15 минут. То он идет в туалет, то подышать у окошка в тамбуре, то купить чай, то покурить, то поболтать... Его график расписан по минутам.


Отжиматели

У этого типа пассажиров задатки настоящих рэкетиров. Они запросто могут занять ваше место в автобусе во время экскурсии, присесть в грязных джинсах на чужую постель в поезде или полностью занять своими вещами место для вашего багажа. Отжимателям все равно. Они уверены, что эта поездка только для них, а место рядом с ними вам досталось как подарок судьбы.


Злобные вытряхиватели

Это крайне неприятный тип пассажиров. Вытряхиватели обязательно будут засовывать свою пыльную сумку на полку над вашей головой или начнут трусить грязный матрас в поезде, когда вы решили перекусить. Британские ученые доказали, что со временем вытряхиватели превращаются в отжимателей.


Ворчуны

Этот тип попутчиков всегда всем недоволен. Чай "УкрЗалізниці" пить нельзя (хотя это правда), в поезде/автобусе слишком жарко/холодно, еда в самолете невкусная, стюардессы некрасивые и пилот вообще ведет самолет "как-то неталантливо".

Обычно неподалеку от ворчуна сидит "спорщик" (зачастую это пожилая женщина, которой хочется с кем-то поговорить, или полноватый мужчина в растянутом спортивном костюме, который обо всем имеет собственное мнение). 

Хуже всего, если вам досталось место между ворчуном и спорщиком. Их диалог будет длиться до конца поездки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не пропусти лето: ТОП-10 мест Днепропетровской области, куда можно сгонять на авто.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.