Киоск для моделей и ларек на крыше: 8 странных МАФов Днепра

Киоск для моделей и ларек на крыше: 8 странных МАФов Днепра

Каких только МАФов не встретишь в Днепре. У нас был плавучий киоск, и двухэтажный, и даже ларек, который прятался на крыше. Vgorode собрал в одном обзоре ТОП самых странных МАФов нашего города.


Самый узкий киоск в мире

Судя по ширине этого входа в этот киоск, за ним должно быть здания самого требовательного модельного агенства мира. Человек с обычными параметрами сюда еле втиснется. Ширина этого МАФа на Харьковской всего 80 сантиметров. Это и неудивительно, ведь ларек втиснули в щель между домами.

Внутри работает мастерская по ремонту гаджетов.

Фото: Александр Слободенюк

Фото: Александр Слободенюк


Летучий Голландец


В декабре 2017 года в Днепр приплыл МАФ из Киева. "Летучий Голландец" без зазрения совести пришвартовался на Фестивальном причале и готовился к открытию.

Там должны были открыть грузинский ресторан, но вмешались коммунальщики и власти Днепра. Скандальный черный МАФ отправили куда подальше, ведь необходимого разрешения на постоянную стоянку здесь у него не было. 

Пару дней "Летучий Голландец" не мог отчалить, потому что не пролазил под мостом. Когда проблему решили, он наконец уплыл. Говорят подался куда-то в сторону Запорожья.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий.

Фото: Виталий Шмалий


Маф, который живет на крыше

На Европейской площади зимой попытались установить МАФ-кафе, но возникли проблемы с документами. Тогда владельцы не растерялись и спрятали киоск на крышу цокольного этажа торгового центра поблизости. Мол, на время, пока разберутся с документацией. При этом харьковские предприниматели решили, что простаивание МАФа экономически невыгодно, и обустроили торговлю кофе прямо на крыше ТРЦ. Забраться туда без проблем может любой желающий. 

В киоске открыли сетевую кофейню.

фото: Руслан Мороз

фото: Руслан Мороз

фото: Руслан Мороз

фото: Руслан Мороз


Невидимый киоск

Киоск, который успели увидеть единицы, появился в Днепре 22 июля. Горожане пожаловались на новый МАФ на Европейке в соцсети, а местные СМИ написали об этом. Однако, уже через час инспекция по благоустройству не нашла киоска на том месте, где он был сфотографирован. Вместо него была лишь недавно выложенная плитка. Чудеса да и только!


МАФ-турцентр

На площади Героев Майдана уже давно стоит МАФ-турцентр. К сожалению, строение напоминает больше душевую кабинку, чем место, куда будут обращаться за информацией иностранные туристы.

К тому же, периодически неработающий по праздникам турцентр – это вообще нонсенс. Именно в праздники к нам и приезжают немногочисленные гости. Возможно, когда-нибудь Днепр дорастет до уровня Парижа или Стамбула и иностранных гостей у нас можно будет встретить даже в будние дни. Но пока что народ из соседнего Запорожья вряд ли будет отпрашиваться с работы и приезжать к нам посреди недели.


Двухэтажный киоск

Наши предприниматели решили последовать примеру Лондона. Правда, создали не двухэтажные автобусы, а двухэтажные МАФы. Второй этаж появился над над киоском по проспекту Героев, 11, возле рынка "Кодак".  

Конечно, так нельзя. Но снести эту конструкцию сразу же было нельзя, потому что киоски успели через суд обзавестись правом собственности как на капитальные строения.

 

Все фото: Дмитрий Маринкевич


Остановка-магазин

Предприимчивая женщина на жилмассиве Тополь решила, что открыть свой мини-маркет косметики можно и без киоска. Вместо него можно использовать новую остановку. А что? Удобно – остановку-то точно не демонтируют.

Фото: Борис Филатов.

Фото: Борис Филатов.


МАФ, который не мог определиться

На улице Святогорской, 10 демонтировали МАФ, который торговал водкой и цветами. 

На ларек регулярно жаловались местные жители, мол, там якобы разливали спиртное. Хозяйка кисока это отрицает и говорит, что водку продавали в соседнем ларьке, а она торговала только цветами.

Коммунальщики объясняют, что необходимых документов у МАФа не было, к тому же на него регулярно поступали жалобы от местных жителей, мол, тут наливают выпить. Чтобы это проверить, в киоск несколько раз наведывались "летучие бригады". Информация подтвердилась.

Фото: пресс-служба горсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такси-мотоцикл и авто с пропеллерами: какие необычные машины ездят по Днепру.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.