В Днепре будут считать бездомных собак с помощью мобильного приложения: смотри, как это работает

В Днепре будут считать бездомных собак с помощью мобильного приложения: смотри, как это работает

pixabay.com

В Днепре три дня будут подсчитывать количество бездомных собак на территории города. К акции могут присоединиться любой желающий, скачав мобильное приложение, сообщает КП "Зооконтроль".


Когда будет подсчет и зачем это нужно?

Акция будет действовать три дня: 6-8 июля. Это нужно для того, чтобы разработать рекомендации для стратегии сокращения численности бездомных собак в городе.

Считать животных будут только в особых местах  – на красных секторах карты, и только утром – с 7:00 до 9:00.


Как поучаствовать?

1. Перейдите на сайт, выберите для себя удобный сектор, заполните анкету и ждите подтверждение. В письме от организаторов придут ссылки на мобильное приложение и доступ к нему: пароль и логин для регистрации пришлют на электронную почту каждому участницу накануне мероприятия.

2. Начало подсчета будет в пятницу, 6 июля, в 7:00. До этого участникам стоит убедиться, что у них заряжен телефон, есть доступ к интернету, включен GPS, скачано приложение "Strays ID" и есть к нему доступ (пункт 1).

3. Увидев на улице бездомную собаку, нажмите в приложении на кнопку "Добавить животное".

4. После этого сфотографируйте пса, нажав на меню с изображением фотоаппарата (снимок можно увеличить и отцентровать), затем сохраните его. Если вы не забыли включить GPS в своем телефоне, то под изображением появятся GPS координаты (это важно).

5. Постарайтесь внести в анкету собаки как можно больше информации: пол, стерилизация, общее состояние, беременна ли. 

6. Затем нажмите на кнопку "Зарегистрировать". В зависимости от скорости интернета, регистрация одного животного в системе может длиться 5-60 секунд. Назад в анкету вернуться нельзя, отредактировать тоже, поэтому стоит быть внимательными. 


Небольшие правила

- не стоит лезть в закрытые и труднодоступные участки, гоняться за собаками и трогать их, осмотрите все издалека и сфотографируйте;

- собака, которая находится вне зоны выбранного вами сектора на карте или на частной территории (будь то завод, частное предприятие или дом), не регистрируется;

- собака которая вышла за ворота частного двора или предприятия - регистрируется;

- животное, которое на ваших глазах вышло из частного двора или предприятия, сидит у подъезда или просто выглядит потерянной, обозначается как домашняя (галочка "Владелец").

- в случае других вопросов можно позвонить модератору Марте – +380676790925 Марта или написать ей на почту – marta.kopach@gmail.com.

Смотри еще:

Стоял на задних лапах, чтоб не утонуть: в Днепре огромный пес упал в люк

Опасно для человека: в Днепре месяц не могли убрать труп собаки со страшной инфекцией

 

 

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта