Депутатский разлив: Кому выгодна налаженная работа  наливаек  в Днепре

Депутатский разлив: Кому выгодна налаженная работа "наливаек" в Днепре

Вонь, грязь и спирт из канистры. Такой "культурный досуг" в Днепре можно отыскать чуть ли не на каждом углу. И чем дальше вы от центра города, тем теснее объятия заведений для тех, кому надо "немного расслабиться". Гадкие на вид "наливайки" приносят хорошую прибыль своим собственникам. Настолько хорошую, что ради нее они готовы буквально лежать под кабинетами чиновников.

49000.com.ua узнал, кому в Днепре выгодно, чтобы МАФы со спиртным не закрывали.

Наливать из-под полы во все времена было прибыльным бизнесом. В разных странах "сухой закон" и антиалкогольные кампании всегда умудрялись обойти ловкие дельцы. Сейчас романтики поубавилось, и незаконная торговля выпивкой превратилась в рутинные схемы. Вроде и запретов на горячительное нет. Но суррогат ведь всегда дешевле. Вот и торгуют. Крутятся как могут.

Для этого нужны не документы или разрешения. Нет. В этом деле крайне важно заручиться влиятельной поддержкой. Можно создать семейный бизнес.

Так, Михаил Гороховский стал депутатом горсовета Днепра от партии "БПП "Солидарность". А его брат Вадим остался "крышевать" незаконные киоски. По разным данным, ему принадлежит около 200 ларьков с едой, одеждой, надгробьями и, конечно же, алкоголем на разлив. Однако ларьки начали массово сносить, начались проблемы. Вадиму Гороховскому пришлось даже устроить лежачий пикет под кабинетом градоначальника, а Михаил в знак протеста тогда перестал являться на сессии. В 2016-м эту историю смаковали местные СМИ.

Потом страсти утихли, и братья ушли в так называемое подполье. Михаил Гороховский заседает в городской комиссии по торговле и имеет влияние не только на "наливайки", но и на рынки и киоски.

Сейчас мэр Филатов начал зачищать городской рынок "наливаек". В своих интересах или нет — пока не ясно. Нравится это далеко не всем. Вот и бизнесмены Гороховские вместо самоличных публичных бросков выдвигают молодых, менее опытных подчиненных и однопартийцев. Один из них — депутат от "БПП "Солидарность" Дмитрий Хозин.

Недавно именно он рассказал одному из городских сайтов, что не видит разницы между приобретением сертифицированного алкоголя в магазине и возможностью "прибодриться" в будке с надписью "Кафе".

- Человек может выпить где угодно. Если не в "наливайке", то в супермаркете купит, – рассуждает депутат Хозин.

В общем, пока вы отгоняете очередного "культурно отдыхающего" от своих клумб, подъездов или детских песочниц (в "наливайках" нет туалетов, да), некоторые народные избранники разными способами защищают собственный источник доходов. Мол, не надо трогать, есть проблемы поважнее. По слухам, страх за собственные ларьки настолько силен, что они готовы обзванивать всех причастных к демонтажу, лишь бы только его предотвратить. Впрочем, это, конечно же, только слухи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Драка фанатов с полицией: избитая девушка и раненный патрульный.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.