Проверь свой адрес: где в Днепре расстеклят балконы на исторических зданиях

Проверь свой адрес: где в Днепре расстеклят балконы на исторических зданиях

На проспекте Яворницкого с прошлого лета ремонтируют фасады исторических зданий.  Все лоджии и балконы, которые жильцы успели застеклить, по мнению чиновников, портят вид города. Поэтому к днепрянам приедут сотрудники Управления по благоустройству и принудительно демонтируют стекло с балконов.

На архитектурно-градостроительном совете при ГлавАПУ объявили адреса, по которым будут убирать остекление с балконов и лоджий. "Повезло" жителям домов на проспекте Яворницкого, 20, 26, 46, 68, 70, 83, 96, 98, 99, 101, 101-а, 104, 105, 109 и 123; улице Харьковской, 2; площади Вокзальной, 1, 2; улице Пастера, 2.

Чтобы людям зимой было не так холодно и обидно, им дадут компенсацию. Деньги из городского бюджета выделят, чтобы поощрить жильцов добровольно демонтировать пластик и стекло. 

Сколько кому выдавать денег решит специальная комиссия. Приглашать на ее заседания планируют всех владельцев балконов и лоджий, которые нужно расстеклить.

Напомним, что реконструкция исторических зданий в центре продолжается уже девятый месяц. С фасадов специальным гелем смывают старое покрытие, восстанавливают аварийные участки стен, заполняя все щели, трещины и швы. На месте поврежденных декоративных элементов устанавливают их копии из пенополистирола.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кради как днепрянин: ТОП-8 инсталляций и зданий в Днепре, которые скопировали с заграничных достопримечательностей.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.