Бери лопату: днепрян просят помочь ботсаду

Бери лопату: днепрян просят помочь ботсаду

Днепрян просят помочь ботаническому саду ДНУ. Нужно будет убрать территорию и поухаживать за растениями. Субботник пройдет уже 12 мая в 9:00. Участники встретятся возле входа в сад со стороны улицы Бронетанковой.

Сотрудников в бостаду немного – 27 человек, в основном женщины. Потому дефицит рабочих рук острый. В прошлом году во время летнего урагана здесь пострадали 343 дерева, в том числе и зеленые реликты, включенные в Международную красную книгу.

Напомним, что этой весной ботсад ДНУ отметил свое 88-летие. За свою многолетнюю историю он успел немало повидать. Его создали лишь с третьей попытки, он был практически полностью уничтожен после Великой Отечественной и стал свидетелем одного из самых массовых расстрелов в истории города. Его основатель Александр Рейнгард не выдержал того, что сад погиб, и скончался через несколько месяцев после того, как увидел выжженное пепелище на месте своего творения.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Объезжай: из-за футбольного матча в Днепре перекроют движение.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.