Нет денег - нет похорон: в Таромском ритуальная служба закопала на кладбище яму

Нет денег - нет похорон: в Таромском ритуальная служба закопала на кладбище яму

из открытых источников

В Таромском соседи выкопали для умершего одинокого дедушки яму на кладбище, чтобы похоронить, однако сделать это так и не вышло. 

Как рассказал Vgorode один из мужчин, который копал яму, к ним обратилась компания ритуальных услуг и потребовала две тысячи гривен за захоронение. Люди платить за работу, которую сами же проделали, отказались. В результате, по словам Александра, представители компании приехали на кладбище и закопали яму. 

Юрист Сергей Русаков рассказал Vgorode, что прежде чем копать яму самим, следует  получить на это разрешение у администрации кладбища. Кроме того, в Законе Украины сказано, что одиноких граждан должны хоронить за счет местных бюджетов. 

Связаться с компанией ритуальных услуг, которая закопала яму, пока не удалось. Сейчас с конфликтом на кладбище разбирается полиция. Как разрешится конфликт читайте на Vgorode позже.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Жестокость зашкаливает: днепряне выбросили из машины щенка при смерти

Столбики не помогли: фотоподборка неудачных парковок днепрян

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта