Нашли и не задержали: сбитый школьник нашел виновника ДТП, но его не стали слушать

Нашли и не задержали: сбитый школьник нашел виновника ДТП, но его не стали слушать

Одиннадцатиклассник, которого сбили возле школы имени Манжуры 27 февраля, самостоятельно нашел водителя, который скрылся с  места ДТП.

По словам пострадавшего Владимира Капусты, ему пришлось выйти на край проезжей части, потому что закончился тротуар. В этот момент его сбил серый Lanos. Из машины вышел полноватый мужчина. Водитель увидел, что лежащий на земле парень жив, быстро сел обратно в авто и уехал, даже не вызвав скорую.

Дойти домой сбитый парень самостоятельно не мог, ему помогли одноклассники. Позже его мама вызвала скорую и полицию. Заявление школьник написал уже в больнице. У парня сотрясение мозга, ушиб колена и трещина в ребре.

Несмотря на вопиющий случай, через 4 дня после ДТП с пострадавшим (по его словам) так и не связался следователь. При этом парень запомнил и сообщил ему номера Lanos, который скрылся с места происшествия, и даже нашел видеозапись ДТП. Неподалеку от злополучного места находится офис, на котором установлена камера. Правда, изымать видеозапись полицейские не поехали. 

По словам пострадавшего, следователь сказал ему, "зачем вы этим занимаетесь, все равно злоумышленника не накажут, максимальный штраф в таких случаях – 78 гривен". 

Наш корреспондент связался с пресс-службами патрульной полиции и ГУНП. Нам объяснили, что сейчас делом занимается Отдел дознания патрульной полиции. Связаться с ним можно, только написав официальный запрос. Так мы и сделаем в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авария с маршруткой на Калиновой: образовалась большая пробка.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.