Смертельная опасность: жители жилмассива Парус боятся отпускать детей в школу

Смертельная опасность: жители жилмассива Парус боятся отпускать детей в школу

Фото из открытых источников

Жители Днепра не на шутку обеспокоены безопасностью участка дороги на переулке Парусный. Несмотря на установленные знаки, котрые ограничивают скорость, зебру и лежачий полицейский, водители продолжают нарушать правила дорожного движения и подвергать опасности пешеходов. 

Об этом пишет на своей странице в соцсети днепрянин Александр Пика.

Каждое утро сотни детей переходят дорогу на этом отрезке, чтобы попасть в школы, а водители регулярно обгоняют другие автомобили, не пропускают пешеходов, в результате, этот переход получил славу одного из опаснейших в городе. Очередное ДТП случилось 13 февраля.

- Как раз на этом переходе мой знакомый "прокатился" на капоте автомобиля Chery. Хорошо, что это был парень, сумевший оттолкнуться от капота без получения увечий, а не мать с ребенком, которые бы просто не успели сориентироваться и отскочить вовремя, - пишет Александр.

Мужчина уверен, что эту проблему сможет решить установка светофора рядом с 54 школой, который бы работал в первую половину дня. 

Другие пользователи согласились с тем, что это участок дороги очень опасный, но уверены, что виноваты в этом не только водители, но и пешеходы, которые выбегают на зебру и создают аварийные ситуации.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Оглянись по сторонам: в Днепре ищут подозреваемого в убийстве

Ничего святого: в Днепре вандалы разворовали могилы

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта