Порядок наведет: как выглядит улица, которую назовут именем Бандеры

Порядок наведет: как выглядит улица, которую назовут именем Бандеры

Автор: Артем Россинский

В Днепре профильная комиссия рассматривает переименование улицы Рабкоровской в Степана Бандеры. Как известно, "Бандера приде, порядок наведе", и судя по увиденному корреспондентом Vgorode, больше улице надеяться не на что.

Находится Рабкоровская на отшибе города, в районе Полтавского шоссе. Наверное, поэтому коммунальщики здесь появляются редко. Дороги разбиты. По обочинам – груды мусора. 

Начал я свою экскурсию с конца улицы, где находится конная школа. По самой Рабкоровской лошадь сможет передвигаться только если крылья отрастит,  уж очень глубокие тут лужи и слишком много камней на дороге.

 Не об этом мечтал Степан Андреевич

Во время прогулки я не встретил ни одного местного жителя. Кажется, что люди здесь вообще не живут.

Магазинов, почти нет, только вездесущее АТБ, но до него нужно идти пешком минут 15.

По улице пытаются ездить автомобили. Сначала мимо меня промчался Ford Ranger, влетев в лужу на скорости километров так 50 и полив окружающие грядки. Затем тот же трюк повторила Toyota Corolla. Но если первый автомобиль – пикап, которому бездорожье нипочем, то влетать с такой же скоростью в лужу с ямами на белом седане означает сразу же сменить подвеску на новую. Владельцев Жигулей и Москвичей этот вопрос обошел стороной – они преодолевают препятствия на лету.

Нормальная дорога есть только возле роскошного частного дома. Он здесь такой один.

Люки давно сданы в металлолом и могут служить иллюстрацией для сборника "Земля без людей через 20 лет".

А вот кто добрался до Рабкоровской – так это спильщики деревьев. Ну, хоть на голову ветка не упадет, и то плюс.

Среди местных пейзажей – свалка мусора с покрышками от трактора. Кто знает, сколько поколений рабкоровцев она еще переживет.

Наконец я вышел к Полтавскому шоссе, к остановке. Вернее, к ее остову. Кому-то очень понадобились доски с сидений. Остался лишь железный каркас.

Уехать отсюда сложно даже днем. Пришлось кое-как влезать в маршрутку "Каменское-Днепр". Похоже, с наведением порядка на Рабкоровской не приходится надеяться ни на коммунальщиков, ни на местных жителей. Поможет ли Бандера?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полегче, парень: какие законы нарушил бы Илон Маск, запустив Falcon Heavy в Украине.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота, чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.