От магазинов Днепра снег сгребают на дорогу: узнай, как нужно и сколько это стоит

От магазинов Днепра снег сгребают на дорогу: узнай, как нужно и сколько это стоит

фото: Юлия Сегеда

Расчищая свою территорию, предприниматели Днепра решили далеко не ездить, а сбрасывать весь снег на проезжую часть. В результате автомобилисты жалуются на сугробы посреди дороги, хотя коммунальщики их уже расчищали. Vgorode узнал, что должны делать предприниматели со снегом и сколько это стоит.

Известно, что предприниматели обязаны убирать с придомовой территории снег и посыпать дорогу. Но ежедневно за игнорирование этих правил в Днепре составляют более ста протоколов, сообщают в Инспекции по вопросам благоустройства. 

фото: Инспекция по вопросам благоустройства

фото: Инспекция по вопросам благоустройства


Надо вывозить или можно сгребать в кучку?

Чтобы не получить штраф, некоторые предприниматели снег таки убирают, но выбрасывают его на проезжую часть. Как рассказал Vgorode заместитель начальника инспекции по вопросам благоустройства Вячеслав Минько, делает этого нельзя.

Предприниматели должны вывозить снег с территории. Складывать его на тротуаре можно лишь в течение дня, при условии, если в конце дня он будет вывезен. 


Сколько стоит вывезти снег в Днепре

На досках объявлений предложения об уборке снега в Днепре появляются буквально каждый час. Стоимость зависит от количества снега: в среднем, уборка прилегающей территории будет стоить 5 гривен за квадратный метр, а вывоз снега - от 100-150 метров за кубометр.

При этом некоторые компании указывают и минимальный заказ в 500-600 гривен. Поэтому, чтобы воспользоваться такими услугами, лучше договариваться сразу с соседними предприятиями. 

В социальных сетях днепряне отмечают, что заказывают одну грузовую машину и двоих людей с лопатами за 1100 гривен в день. Отмечают, что для крупного бизнеса это немного, а вот для малого – сума ощутимая. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Осторожно, водитель: днепряне жалуются на скользкую дорогу и пробки

Последствия снегопада: на улице Муравьева застряла фура

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта