Снежные завалы на остановках и непроходимые спальные районы: реальное состояние Днепра после непогоды

Снежные завалы на остановках и непроходимые спальные районы: реальное состояние Днепра после непогоды

Все фото: Дария Адилова

Кого-то долгожданный снег в Днепре радует и веселит, а кто-то все утро не мог выбраться из гаража, несколько раз чуть не застрял в снегу, простоял 40 минут в очереди на маршрутку, и упал на льду, присыпанном снегом.

Корреспондент Vgorode проинспектировал центральные улицы и спальные районы города и узнал, как Днепр справляется со стихией и ее последствиями.


Спальные районы

Отправной точкой нашей ревизии стал жиллой массив Тополь 3. Если проезжая часть улицы Паникахи может считаться расчищенной, то подъезды к домам просто завалены снегом. Спецтранспорт здесь явно не бывал, из-за чего пешеходам приходится передвигаться по-колено в снегу, а автомобилистам – буквально откапывать машины из завалов. Единственным возможным транспортом для передвижения здесь являются санки.

Общественный транспорт до центра долго ждать не пришлось, потому что через две остановки – конечная маршруток. Но поместиться в него – задача не из легких. Пассажиров значительно больше, чем обычно из-за того, что многие маршрутки сегодня просто не вышли на линию.


Проспект Гагарина

По Запорожскому шоссе до торгового центра "Дафи" водитель ехал на скорости около 70 километров в час, но повернув на проспект Гагарина пришлось значительно сбросить скорость. Там дорога расчищена хуже и проезжая часть стала значительно уже из-за насыпи снега возле бордюра. Привычно припаркованные автомобили вдоль дороги не дают свободно проехать и образовывается тянучка в одну полосу до улицы Лазаряна.

Примечательно, что центральные улицы города действительно очищали от снега, но стоит свернуть на улицу Марии Кюри, Телевизионную или Чернышевского, как оказываешься в непроходимой тайге. 


Центральные улицы города

Идентичная ситуация сложилась и в центре. Проезжая часть проспекта Дмитрия Явортицкого тоже стала значительно уже, но не смотря на это, снега на дороге практически нет.

Зато на улице Сичевых Стрельцов, Гоголя, Воскресенской, Михаила Грушевского, Короленко машины едут по грязной каше.

Коммунальные службы совсем оставили без внимания улицу Владимира Мономаха. От самой Набережной там образовалась длинная пробка.


Пешеходы

Особенный квест сегодня ждал пешеходов. Практически во всей центральной части города не расчищены тротуары. Только на Европейской площади между ЦУМом и "Пассажем" для людей прорыри тоннели. Насыпи снега с проезжей части на тротуаре достигают высоты человеческого роста, из-за этого маршрутки просто не замечают пешеходов и не останавливаются на остановках.


Что говорят власти

По словам чиновников, сегодня ночью коммунальщики испытали новую специализированную технику, которая является лучшей в своем деле. Ее можно использовать как в зимний период, так и летний. Машина посыпает дорогу песчано-соляной смесью и расчищает снег. Возможно, из-за того, что таких "чудо-машин" купили только две, Днепр до сих пор находится под завалами в отдаленных районах города. 


Когда все само растает

По прогнозам синоптиков, заморозки продержатся в Днепре не больше недели. Уже в следующий понедельник, 29 января, в городе ожидается потепление. Температура воздуха поднимется до 0 градусов, а к середине дня задержится на отметке +2 градуса выше нуля. На протяжении недели осадков больше не будет

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будь готов подождать: днепрян предупредили о задержке маршруток в ближайшие дни

Осторожно, водитель: днепряне жалуются на скользкую дорогу и пробки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта