Вспышка гепатита А в Николаеве: узнай, какая ситуация в Днепре

Вспышка гепатита А в Николаеве: узнай, какая ситуация в Днепре

pixabay.com

Начало 2018 года принесло украинцам несколько опасных болезней. Одной из них стала корь, а второй – вспышка гепатита А в Николаеве. Лишь за первые 4 дня января там зарегистрировали 37 случаев заболевания. Как обстоит ситуация в Днепре – узнал Vgorodе.

В департаменте здравоохранения области сообщили, что по состоянию на 10 января в Днепре случаев заболевания гепатитом А не зарегистрировано. Однако несмотря на это, наблюдения за эпидемической ситуацией в городе проводятся ежедневно.

Как сообщили Vgorode в областном лабораторном центре, если такой случай будет зарегистрирован, то эпидемиологи будут принимать меры, дабы гепатит А не распространялся среди семьи больного и его коллектива. Помимо этого, если заболевание будет связано с питьевой водой или продуктами питания, то информацию направят в Госпотребслужбу. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Двушка" в центре, кроссовки или завод: что в Днепре можно купить за биткоины

Полчаса в очереди: днепряне не могут быстро заплатить за парковку возле вокзала

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта