Не попадись: аккаунты днепрян взламывают и занимают деньги у друзей

Не попадись: аккаунты днепрян взламывают и занимают деньги у друзей

pixabay.com

Днепрянам стоит быть более бдительными при общении в социальных сетях. Неизвестные начали взламывать аккаунты и просить у друзей пользователя деньги.


Развод №1 Просят денег у друзей

Как рассказал Vgorode днепрянин Александр Храмов, в соцсети ему написал его бывший одногруппник, с которым они не общались около пяти лет. Мужчине это показалось странным, потому к переписке он отнесся скептически:

- А когда тебе спонтанно пишут после 5 лет молчания и начинаю разговор со слов "займи денег,а ещё и отправь на контрактный номер". Не смешно ли все это?! Просто люди надеялись,что если человек в друзьях,то идёт активное общение,но увы и ах! – рассказал Александр.

Днепрянин также удивился, когда узнал, что у его "друга" заблокирована банковская карта. По словам Александра, его бывший одногруппник работает в том самом банке, потому странно, что он смог ее переоформить. 


Развод №2 Просят контактные данные друзей

Стоит быть бдительными и тогда, когда пользователи пытаются узнать личные данные. Сообщив мошенникам номер карты и телефона, днепряне могут лишиться всех денег. На такую уловку также пытались поймать Александра:

- Переписка была с просьбой сказать номер телефона и карточки, якобы мне перекинут денег, чтобы я снял и отдал другу. ФИО в "Вк" есть, дата рождения есть, дело за малым. – рассказал Vgorode Александр Храмов.

К счастью, днепрянин не попался на развод мошенников, потому предостерегает и остальных горожан быть внимательными ко всем перепискам в социальных сетях.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Давай виключим світло: кому в Днепре отключат электроэнергию

Только посмотри: в Днепре Кайдакский мост засветился разноцветными огнями

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.