На оздоровление: искалеченные в Днепре кот и кошка отправились во Францию

На оздоровление: искалеченные в Днепре кот и кошка отправились во Францию

joinup.ua

Искалеченные в Днепре кошка и кот нашли себе хозяина во Франции. Их туда забрали не только на лечение, но и на постоянное место жительства. 

Истории маленькой Фасольки и Аши когда-то потрясли днепрян. Кошку год назад избили подростки. В первое время она еще могла передвигаться, но со временем ей стало хуже, и лапы начали отказывать. Анализы показали и проблемы с печенью. Каждый вечер ей ставили капельницы, а каждый час носили на лоток. Кошку по кличке Фасолька пытался поставить на ноги невропатолог из Киева, на лечение собирали всей страной, рассказывает волонтерка Алеся Леонова. 

С котом Ашей была не менее плачевная история. Его мордочку облили кислотой: кожа трескалась и отслаивалась. Сожгли коту и глаза, периодически он терял координацию. Помочь коту согласились во Франции. Там ему поставили диагноз: болезнь печени.

Сейчас и Аша и Фасолька находятся во Франции. Их новые хозяева не только дали им дом, но и продолжают лечение:

- Я счастливый обладатель Аши. Ему лечат печень, и он видится с ветеринаром каждый месяц для проверки. Ему тут очень хорошо. – пишет новый хозяин Франсуаза

все фото: Алеся Леонова

СМОТРИ ЕЩЕ:

Неудачно припарковался: на Яворницкого трамвай врезался в Lanos

Не захотела жить: в Кривом Роге мать услышав смертельный диагноз сына наложила на себя руки

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.