Слухи развеяны: Амину Окуеву похоронили в Днепре в мусульманских традициях

Слухи развеяны: Амину Окуеву похоронили в Днепре в мусульманских традициях

Саид Исмагилов

Vgorode уже сообщал, что сегодня, 1 ноября, в Днепре похоронили Амину Окуеву. Но некоторые СМИ пишут, что церемония проходила вчера в Киеве. Слухи развенчал Муфтий Саид Исмагилов.

- Во-первых, ее похоронили не вчера, а сегодня. У мусульман, по канону, ночью не хоронят умерших. Похоронили не в Киеве. Никакого тайного молебна вчера в мечети Исламского культурного центра Киева не происходило, – написал Саид Исмагилов. 

По его словам, родственники Амины, из соображений безопасности, решили не привозить ее для особого мусульманского ритуала в мечеть. 

-  Семья имеет право сама решать, как им все сделать, потому вмешиваться в такие вопросы не корректно, и неуместно. Наши женщины-мусульманки собственноручно сделали омовение тела погибшей в соответствии с канонами Ислама. Близкие прощаются с человеком до того, как будет сделано омовение, и тело завернут в кафан (саван). После этого, лицо человека уже не открывается. Поэтому увидеть человека после обряда омовения и заворачивания в саван, уже нельзя, – пишет Саид Исмагилов. 

Он добавил, что похоронили Амину там, где она указала в своем завещании: рядом с ее командиром Исой Мунаевым. 

Напомним, что 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде обстреляли автомобиль, в котором находилась Амина Окуева, лейтенант Вооруженных сил Украины и Народный герой Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Убийство Амины Окуевой: подробности происшествия

Солдат Джейн: ТОП-10 фактов об убитой Амине Окуевой