Студентам на радость: ДНУ закрывает корпусы

Студентам на радость: ДНУ закрывает корпусы

Днепровский национальный университет из-за нехватки средств на отопление закрывает корпусы № 2, 3, 4, 5, которые находятся на проспекте Яворницкого.

Об этом на своей странице в Facebook написала доцент кафедры социальной психологии и психологии управления, кандидат психологических наук Дина Носенко.

По словам преподавателя, с 1 ноября студенты и преподаватели факультета психологии, георафии, экономики и центра повышения квалификации должны учиться и преподавать в других корпусах университета и техникумах, подчиненных ДНУ, во вторую смену и по субботам.

- Пользоваться кабинетом кафедры можем только с 14:00 до 18:00 часов, то есть все вещи - студенческие работы, книги, даже компьютер и принтер - мы должны приносить и забирать каждый день. Также нам сообщили, что январь и февраль - отпуск за свой счет, - пишет Носенко.

Это значит, что и студенты выходят на незапланированные каникулы, которые продлятся весь январь и февраль.

Как писал ранее Vgorode, Днепровский национальный университет из-за нехватки средств на отопление закрывает корпусы № 2, 3, 4, 5, которые находятся на проспекте Яворницкого. В связи с этим, студенты сдадут сессию до Нового года, а в январе и феврале их ждут незапланированные каникулы.

Корреспондент Vgorode решил пообщаться со студентами и узнать, рады ли они таким новшествам.

Старожилы не удивлены этим нововведениям. Студентка магистратуры факультета журналистики говорит, что в аудиториях действительно холодно, но так было всегда и это уже не пугает бывалых студентов. Впрочем, им пока не говорили о том, что они будут переезжать в другой корпус, как это было в прошлом году.

По словам студентки 4 курса психологического факультета, теперь учащимся придется отработать последние 2 недели декабря по субботам и во вторые смены в чужих корпусах, что очень не удобно. 

- Корпусы, в которые мы переедем, не намного теплее нашего родного, - говорит Наталья.

Председатель Совета студентов ДНУ Кравченко Артём отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что студенческое самоуправление пока не собирали на рабочее совещание.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Без шапки не обойтись: какая погода ждет днепрян на этих выходных

Подсмотрено в Instagram: яркие снимки Днепра этой осенью

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Facebook и Ukrainians. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.