Драка во время дерби на Днепр-Арене: в полиции рассказали, кто несет ответственность

Драка во время дерби на Днепр-Арене: в полиции рассказали, кто несет ответственность

Фото: Юрий Береза

Вчера Vgorode писал о том, что ультрас "Днепра" избили президента клуба "Днепра-1" Юрия Березу отобрали баннеры и барабан у болельщиков СК. Полиция Днепра пояснила, кто несет ответственность за организацию порядка на стадионе. 

- В соответствии со статьей 15 Закона Украины "Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей" организатор футбольного матча, оператор спортивного сооружения и футбольный клуб несут ответственность за обеспечение общественного порядка и общественной безопасности на территории спортивного сооружения, его трибунах, - говорится в сообщении Нацполиции. 

А правоохранилельные органы, - добавили в полиции, - несут ответственность на территории, прилегающей к спортивному сооружению, на путях эвакуации и в общественных местах населенного пункта, в котором проводится футбольный матч, если другого не требует соревновательный или ход событий во время его проведения. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Без драки не обошлось: ультрас избили Березу и фанатов "Днепр-1"

Ответ будет жестким: нардеп Береза прокомментировал драку на стадионе в Днепре

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Facebook и Ukrainians. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.