Мы горим, горим, пылаем: в 4 часа утра днепряне ринулись тушить пожар

Мы горим, горим, пылаем: в 4 часа утра днепряне ринулись тушить пожар

pixabay.com

Сегодня, 23 июня, около 4:30 загорелся подъезд одного из жилых домов Днепра. Девушка, которой не посчастливилось попасть в пожар, рассказала, что чувствует человек во время такой экстремальной ситуации.

Рассказом днепрянка Влада Миколюк поделилась на своей странице в социальной сети.

По словам девушки, она проснулась сегодня в полпятого утра от того, что горел подъезд.

- Шокированный мозг долго не может сгенерировать правильную реакцию. Ты стоишь у окна, забыв, пожарная - это 101 или 103? Черные клубы дыма с привкусом паленой резины обволакивают окна, а ты не понимаешь, что прежде всего идет по протоколу - 1. обзвонить соседей по площадке, 2. схватить паспорт/кошелек/ноут или 3. в ведра воду и до приезда пожарной попробовать ликвидировать своими силами. Но в случае неудачи ты потеряешь бесценное для всех время, - пишет днепрянка. 

Но эта ситуация не осталась без внимания общественности. Простые прохожие, которые ли по своим делам, принялись помогать людям и бросились тушить пожар.

- Мужчина голыми руками расшвыривает в стороны горящий половичок у входа, мусорник и его содержимое, женщина подносит в куске какой-то пластмассы песок, потом срывает с куста густую ветку с листьями и начинает ею бить по огню, - делится Влада.

К счастью, огонь удалось потушить еще до приезда пожарных. Никто во время пожара не пострадал.

- Есть ситуации, когда что бы ты не сделал, от тебя уже не будет ничего зависеть и ты не поменяешь чье-то предназначение. Но в любой ситуации сначала сделай зависящий от тебя максимум. И только потом пусть от тебя уже ничего не зависит, - подытожила Влада и призвала днепрян не проходить мимо людей, которым нужна помощь, а оказывать ее.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка жутких происшествий в Днепре и области за сутки

Авария в Днепре: машина с двумя беременными девушками врезалась в столб

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook.