Очень много долгов: ФФУ не планирует выдавать Днепру аттестат на участие в Премьер-лиге

Очень много долгов: ФФУ не планирует выдавать Днепру аттестат на участие в Премьер-лиге

Фото: наш-сайт.com.ua

По итогам заседания аттестационного комитета ФФУ в четверг, 27 апреля, было принято решение пока что не подтверждать участие Днепра в следующем сезоне Премьер-лиги, пишет sportarena.

Сейчас команда на 11-месте в турнирной таблице УПЛ и находится в зоне вылета по спортивным принципам. Но помимо этого клуб также в случае спасения рискует не получить место в высшем дивизионе на следующий сезон. Аттестационный комитет ФФУ имеет строгую позицию относительно днепрян. 

В течение года Днепр проиграл кучу дел в суде по поводу выплаты долгов своим бывшим сотрудникам. Клуб систематически отказывается выполнять решения дисциплинарных органов, за что с него уже трижды снимали очки. 

У днепровского клуба огромные суммы задолженностей, поэтому в самом комитете ФФУ не видят возможности выдачи аттестата Днепру. 

До 15 мая у днепрян есть время, чтобы переубедить комитет. До этой даты будет проведено еще несколько заседаний, а после объявлено окончательное решение. У Днепра будет две недели для обжалования решения, но уже к 31 мая будет сформирован окончательный список тех, кому разрешено принимать участие в УПЛ. 

Ситуация с будущим днепрян усугубляется еще и тем, что перед клубом стоит угроза перевода в низшую лигу. Даже если каким-то чудом Днепр получит аттестат на участие в соревнованиях под эгидой ПФЛ, то его следует будет перевести из Первой во Вторую лигу. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Привет, Зидан: Лунин может перебраться в мадридский Реал

Будь в курсе: стало известно, когда Днепр сыграет в полуфинале Кубка Украины

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.