Цена техники: под Днепром школьнику перерезали горло ради компьютера

Цена техники: под Днепром школьнику перерезали горло ради компьютера

Кадр из фильма "Крик"

Под Днепром ребята ударили школьника кирпичом по голове, избили, а после чего несколько раз полоснули ножом. 14-летний мальчик чудом остался жив. Поводом для такого зверского нападения на ребенка стал компьютер, о котором парень постоянно рассказывал в школе.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области.

Едва живого мальчика на полу дома нашел его сосед, житель села Верховцево. Он позвонил в полицию и вызвал скорую помощь. Изрезанного школьника доставили в больницу, где диагностировали ножевое ранение шеи, груди и легких. На место происшествия направилась следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отделение полиции.

Уже через несколько часов удалось найти подростков, которые были причастны к этому нападению. Их доставили в отделение полиции и допросили. Ребята признались, что спланировали все это заранее.

Так, 5 апреля около 2 часов дня они зашли во двор к своей жертве и попросили воды. Когда ребенок отвернулась, один из нападавших, ранее судимый за кражу 16-летний парень, взял кирпич и ударил школьника по голове. Тот упал, его затащили в дом, связали кабелем и начали бить. Для верности напоследок несколько раз ударили мальца кухонным ножом.

Подумав, что жертва мертва, юные преступники забрали из дома монитор, системный блок и другие комплектующие, после чего покинули место преступления. По дороге выбросили орудие нож возле заброшенного дома, где его и нашли полицейские.

Сейчас подозреваемые признались в совершении преступления. Также у них изъяты все похищенные у потерпевшего вещи. Парням грозит наказание по части 2 статьи 15 (покушение на преступление), пункту 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство), части 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Меру наказания определит суд.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Трагическое застолье: в Днепре соседи нашли окровавленную женщину

Авария возле школы Днепра: сбитые девочки находятся в тяжелом состоянии

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook.