Хватит дымить и вайпить: IQOS - инновационная эко-френдли альтернатива для курильщиков

Хватит дымить и вайпить: IQOS - инновационная эко-френдли альтернатива для курильщиков

Фото pexels.com

Курить, как Де Ниро в фильме "Кофе и сигареты", уже не модно. Попыхивать трубкой, словно Гендальф, - вчерашний день. От обычных сигарет желтеют зубы, пахнут руки, страдают легкие. Электронные действуют помягче, но ручаться за качество электроники и жидкостей-наполнителей от малоизвестных китайских производителей сложно. К тому же, зачастую курильщики быстро возвращаются от электронных сигарет к обычным. Слишком сильно отличается вкус, ощущения и сам процесс.

IQOS - альтернативное решение для курильщиков, которое позволяет снизить риски, связанные с курением, и сохранить привычный процесс. И это очень кстати, ведь в последнее время в развитых странах Европы и Азии сигаретному дыму все чаще говорят "нет". Но что делать, если ты не в силах отказаться от ритуала: "Я на перекур"? 

Vgorode  разузнал об IQOS больше и расказывает как все устроено.  


Как это работает

IQOS – это система нагревания табака, менее вредная и более гигиеничная альтернатива для курильщиков. Работает девайс так: специальное лезвие нагревает табак до температуры 250-300 градусов вместо того, чтобы поджигать его. Табак не воспламеняется, и благодаря этому в процессе использования выделяется на 90-95% меньше вредных веществ, чем в обычной сигарете. Впервые компания Philip Morris International показала миру инновационную разработку в 2014 году. Выходу продукта на рынок предшествовало более 10 лет исследований в R&D центре в Швейцарии. Над технологией работало 430 ученых из разных отраслей, и было инвестировано 3 млрд долларов.  


Что внутри

Если электронные сигареты заправляют синтетической никотиносодержащей жидкостью, то в IQOS в роли "расходников" выступают стики с натуральным табаком. Это делает процесс максимально близким к привычному курильщикам ритуалу. Более того, нагревание вместо горения позволяет почувствовать настоящий вкус табака без дыма и привкуса гари.  


Эко-френдли гаджет

Поскольку табак в IQOS не горит, в процессе использования нет ни дыма, ни пепла. На волосах и одежде не остается запах дыма. А значит - гаджет можно использовать дома, в офисе и в салоне автомобиля.


IQOS Friendly заведения

Видя гаджет в руках гостей все чаще, многие продвинутые кафе, рестораны и клубы объявляют себя IQOS Friendly. Это значит, что в заведении можно подзарядить свой IQOS, одолжить у бармена запасной, купить стики, а также использовать гаджет, не выходя на улицу.

В Украине уже больше 60 заведений стали IQOS Friendly. В Днепре это Coast, Репортёръ, The Loft Cascade, The Loft Passage, Senator.


Где купить и сколько стоит

Стартовый набор (девайс + 2 блока) обойдется в 2099 гривен. Купить IQOS можно онлайн на iqos.ua с бесплатной доставкой, на заправках Socar, в супермаркете Kosher De Luxe, в IQOS Friendly заведениях и в бутике IQOS Space.

Официальное открытие фирменного магазина IQOS в Днепре состоялось 29 апреля в ТЦ Пассаж. Перечень мест, где можно совершить покупку, быстро расширяется. Узнать о новых точках продаж можно на интерактивной карте.