Любовь зла: девушка-хакер удалила всех конкуренток из приложения для знакомств

Любовь зла: девушка-хакер удалила всех конкуренток из приложения для знакомств

Летом днепровские СМИ писали о местном "digital-Казанове", приложении, которое само знакомится с девушками вместо парня. Называется оно LikeApp. Пользователь просто задает параметры "идеальной" девушки и приложение само находит претенденток в соцсетях, лайкает им фото, добавляет в друзья. Казалось бы, ну всё, теперь молодые люди могут расслабиться, ведь за них всё сделает "электронный друг". Однако, не всё так просто...

Разработчики так спешили поскорее запустить приложение, что не сильно-то уделяли внимание системе безопасности. Поэтому на днях вся база девушек неожиданно исчезла. Какая-то ревнивая хакерша просто взломала базу и удалила из нее возможных конкуренток.

Денис Билозор

Денис Билозор

"Вначале мы думали, что это какой-то системный сбой. Решили посмотреть в "логах" (отчетах), что же произошло. Оказалось, что кто-то подключился к нашей базе и вручную удалил все профайлы девушек в 20 городах", - рассказывает основатель приложения LikeApp Денис Билозор.


Бота не отличить от настоящего парня

Бота не отличить от реального парня.

Бота не отличить от реального парня.

По словам разработчиков, сегодня в LikeApp начинают работать над тем, чтобы приложение смогло отвечать на сообщения девушек. 

"Отличить бота LikeApp от реального парня сейчас невозможно. Мы задали определенный алгоритм, чтобы пользователя не отправляли в спам. Например, бот лайкает фото девушек лишь с определенной периодичностью, потом отправляет  ей какую-нибудь песню или пишет комплимент под аватаркой. Также робота научили понимать, под какими фотографиями можно писать "красивая", а под какими подобные комментарии будут неуместны. Вначале были случаи, когда брутальнные мужчины лайкали детские вязаные носочки. Также мы уже работаем над тем, чтобы программа самостоятельно анализировала сообщения от девушек и отвечала на них, исходя из целей парня", - объясняет Денис Билозор. 

Сейчас задача приложения найти девушку и привлечь ее внимание к профайлу конкретного пользователя в "ВК". Если девушка проявляет взаимную симпатию (лайк, сообщение и т.д.), программа останавливается, и парень переходит в "ручной режим".

LikeApp рассчитано на парней 20-35 лет. Сегодня у приложения более 1000 пользователей. Подписаться можно бесплатно, но есть и платные аккаунты (до 20$ в месяц).


Магическое число 7

Разработкой LikeApp в Днепре занималось 7 человек 7 месяцев. За это время они разработали Andorid-приложение, Web-приложение, API и собственный алгоритм анализа профайлов.

Команда убрала из базы фейковые профайлы, а также странички замужних и влюбленных девушек. 

"LikeApp умеет определять популярность девушки у парней в "ВК". Приложение анализирует от кого у нее лайки на странице, количество фото и постов, комментариев, друзей, подписчиков, также важно как часто она заходит в соцсеть. По этим данным мы выводим собственный коэффициент популярности", - рассказывает Денис Билозор.

LikeApp умеет определять популярность девушки у парней в

LikeApp умеет определять популярность девушки у парней в "ВК"

Кстати, разработчик сам попробовал искать девушку через LikeApp.

"Порой мне даже приходилось отключать авторизацию, так как слишком много девушек сразу начинало отвечать", - вспоминает Денис.

Случаев когда кто-то поженился после знакомства в LikeApp ещё не было, но это и не удивительно, ведь ему всего пару недель.

"По нашей статистике 6-7 из 10 девушек отвечают парню взаимностью", - говорит Денис Билозор.

Разработчики считают, что прерогатива девушки принимать или отвергать внимание парня, поэтому аналогичного LikeApp для прекрасного пола пока что нет. Всё по-прежнему в руках мужчин.