Погибшая патрульная ценой своей жизни не допустила гибель мирных граждан

Погибшая патрульная ценой своей жизни не допустила гибель мирных граждан

Фото: соцсети

Погибшая патрульная Ольга Макаренко во время преступления в Днепре действительно вовремя не среагировала, потому что отвлеклась на другого гражданина. Об этом в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" заявил секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко, комментируя видео с полицейскими во время трагедии.

"Там (на видео) есть момент, на котором Ольга действительно отвлеклась. И расплатилась за это ценой собственной жизни и коллеги. Она могла стрелять в преступника, и мы внимательно анализировали каждое ее мгновение, последние секунды ее жизни. Если бы она выстрелила в него, она могла попасть в мирных людей. Она ценой своей жизни не допустила гибель мирных граждан ", - заявил Геращенко.

По его данным, личность человека, с которым разговаривала патрульная, установлена. Это другой водитель маршрутки. Он уже допрошен и дал признательные показания.

"Никаких тайных моментов в этом нет. Есть отдельные люди, которые пытаются устраивать танцы на костях, снимают различного рода видео, пытаются таким образом получить больше просмотров на YouTube. Это преступление будет расследовано в установленные законом сроки, а подозреваемое лицо, убийца Пугачев, я считаю, должен получить пожизненное заключение. Ему нечего делать среди человеческого общества ", - отметил Геращенко.

 

Напомним, 25 сентября утром в Днепре случилось страшное ЧП: на автовокзале убийца расстрелял двоих полицейских.

Один из патрульных скончался мгновенно, а девушка-полицейский умерла на операционном столе в Мечникова.

Полиция провела спецоперацию по поимке преступника, но задержать его смогла только в больнице.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook

Читайте также:

Аваков рассказал о сообщниках убийцы полицейских в Днепре

После убийства полицейских в Днепре патрульные надели бронежилеты