Южмаш продает памятник Петровскому

Южмаш продает памятник Петровскому

Фото zastavki.com

Завтра, 29 января, народный депутат Украины пригласил жителей Днепропетровска на Вокзальную площадь, некогда бывший площадью Петровского, чтобы снести памятник советскому деятелю Григорию Петровскому.

Пока этого не случилось, Южмаш, который изготавливал данный памятник, решило разместить объявление о его продаже. Цена не уточняется, но есть описание:

"Художественное литье по выплавляемым моделям - один из древнейших способов обработки металлов, заключающийся в заливке их расплавов в специально приготовленные формы, внутренняя полость которых соответствует конфигурации, подлежащей изготовлению отливки.

Замечательными образцами художественного литья по выплавляемым моделям, являются памятники монументального искусства, отлитые в Днепропетровске на ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова".

Характеристики памятника: металл: бронза, высота: 7 метров, вес: 12,5 тонн.

Цена не названа. По контактным номерам телефонов нам не удалось дозвониться..

Напомним, что до 21 февраля власти Днепропетровска должны избавиться от всех памятников, подпадающих под закон о декоммунизации. Специально для этого в городе хотят сделать Парк советской эпохи, куда можно будет свезти все памятники советским деятелям