За Днепропетровском будут следить в режиме онлайн

За Днепропетровском будут следить в режиме онлайн

Полторы тысячи камер будут следить за Днепропетровском в следующем году. На этой неделе городской совет дал старт разработке сметы и технической документации для единой системы видеонаблюдения в Днепропетровске. Стоимость программы оценивается в 30 млн грн. 20 из них уже выделены из бюджета на первые расходы, передают "Детали. Итоги".

Теракты в Днепропетровске 27 апреля 2012 года горожане помнят до сих пор. Очень малый объем видео этих инцидентов был снят на едва ли не единственные тогда камеры наблюдения в городе. Судебный процесс по этому делу еще не завершен. Александр Гринжола, дежурный "Муниципальной гвардии", рассказывает, что могло предотвратить теракт.

К сожалению, только трагедии подталкивают чиновников к действиям. Именно тогда в Днепропетровске начали говорить о системе видеонаблюдения. Впрочем впоследствии ее просто заговорили. Пока не пришла война и Днепропетровская область не стала прифронтовой областью. В этом году летом городские депутаты расщедрились на первые 20 млн грн для системы видеонаблюдения.

Выделенных средств, по словам специалистов, должно хватить на 500-700 камер.

Одним из показательных примеров для Днепропетровска является Центр безопасности Варшава, который образовала мэрия в 2012 году. Руководитель варшавского департамента безопасности Ева Гавор рассказывает, что годами информация о чрезвычайных ситуациях часто обходила мэрию стороной. Сейчас все иначе.

Единый центр безопасности в Варшаве — хороший образец для долгосрочной цели. Днепропетровск пока делает первые важные шаги к ней. Одно из условий успешной реализации проекта — активное наблюдение общественности за освоением средств.  

Новости сегодня 

>>> Коломойский ответил на вопрос о продаже "Днепра"

>>> Попавшего на Porsche Cayenne в ДТП кандидата в мэры привезли в Днепр

>>> Маршрутки по 4 гривны: чем это грозит обычным пассажирам

>>> Новый Трудовой кодекс: 28 дней отпуска и видеокамеры в офисах

>>> Новые правила дорожного движения: главные изменения

>>> Какие маршрутки будут возить людей за 5 гривен, а какие за 4: списки