В парке Шевченко стреляли: депутат ранил мужчину и его собаку

В парке Шевченко стреляли: депутат ранил мужчину и его собаку

Фото Дениса Моторина

Стрельба средь бела дня. В парке Шевченко не поняли друг друга двое мужчин. Из-за собаки. В результате – ранение получила животное и ее владелец. В ситуации разбиралась съемочная группа телепрограммы "Детали".

Ранение в ногу – так завершилась для Олега Корниенко прогулка с собакой в парке Шевченко. Мужчина рассказывает, тренировал четырехлапую подопечную. Это не понравилось людям, которые сидели на соседней скамейке – они сделали замечание, после завязался конфликт.

Второй участник конфликта – также Олег – рассказывает свою версию случившегося. По его словам, он сам пострадавший. Защищал от собаки жену, а стреляли неизвестные.

Несмотря на такую позицию Олега Миронова, правоохранители утверждают, оружие изъяли у него. Оно сейчас находится на баллистической экспертизе. Оба участника конфликта обратились в милицию. Сейчас идет следствие

Пока в милиции разбираются, кто виноват в конфликте, пострадавшее животное перенесло операцию, но пулю изъять так и не удалось. Кстати, Ия – чемпионка Украины среди охотничьих собак. Сейчас она находится дома.


В человека стрелял депутат

А вот, что написали об этом инциденты в социальных сетях активисты:

"Нахожусь в шоке от происшествия с моими друзьями... Сегодня, в 9 утра в парке Шевченко депутат областного совета, бывший регионал, Миронов Олег Анатольевич из переделанного не зарегистрированного пистолета произвёл выстрелы по собаке, которая помешала ему тем, что прошла мимо с пуллером (тренировочными кольцами для собак – Ред.), а потом и ранил хозяина собаки в ногу", - рассказала Влада Тимощук.

Также она добавила, что после нескольких выстрелов депутат, который на месте происшествия находился со своей женой, попытались скрыться, но были задержаны очевидцами.  

"Приехало ТВ и этот ... начал рассказывать, что собака на них напала. У меня нет цензурных выражений описать эмоции... Это как? Кто дал право депутатам стрелять в общественном месте по собакам и людям????? И такие люди у нас у власти?????", - негодует Тимощук, добавляя, что раненая собака – "рабочий дипломированный драт, через неделю должна была представлять нашу днепропетровскую команду на всеукраинских состязаниях. Послушка идеальная, к чужим людям не подходит и не трогает".

Новости сегодня

>>> Девушка из Днепра поборется за титул королевы Евразии

>>> В Днепре объявляли план "Перехват": ловили бандитов из Одессы

>>> Ночью горела стройка напротив "Днепр-Арены": видео

>>> Что делать вкладчикам: окончательно ликвидируют еще один крупный банк

>>> Новый "развод": появились банкоматы, которые не выдают наличные

>>> В Днепре разыскивают пропавшую женщину