Правый сектор  vs ВСУ: окопы, блокпосты и непонятная ситуация

"Правый сектор" vs ВСУ: окопы, блокпосты и непонятная ситуация

Фото Громадське.Дніпро

На Днепропетровщине вокруг базы "Правого сектора", расположенной в Покровском районе, кипят страсти. По информации "Громадське.Дніпро", вокруг базы уже 11 блокпостов, окапывается бронетехника, направленная в сторону базы, но чехлы не сняты. Военные здесь появились еще вчера, 28 апреля.

Информацию подтвердила также и Татьяна Рычкова, помощник министра обороны, которая находится на месте событий. Напомним, в Министерстве обороны этот факт объяснили учениями. Как заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, разоружать формирования никто не собирается, а база будет разблокирован после окончания учений.

По словам народного депутата Дмитрия Яроша, ситуация на данный момент стабильна. Сегодня Ярош находился на базе, выступил перед добровольцами.

Тем временем глава СБУ Валентин Наливайченко считает, что бойцы "Правого сектора" должны усилить украинское войско. Для этого они должны получить от государства правовой статус и социальную защиту.

– Мы общались с ребятами, они сказали, что у них приказ. 28-го еще непонятно было, какой приказ, а 29-го сказали, что охраняют какой-то зенитный комплекс, который якобы тут где-то находится, – рассказывают бойцы ПС, добавляя, что сами бойцы "Правого сектора" только недавно вернулись из Песков – мол, вот куда стоило бы ехать охранять.

На базе ПС поговаривают также, что военные силы стянули сюда по той причине, что "Правый сектор" отказывается вступать в ВСУ – именно поэтому их якобы и отозвали с Песков, ослабив этим оборону там.

Тем временем сами охранники из ВСУ комментируют:

– Мы здесь в рамках учений – нам назвали место дислокации, мы приехали, разбили блок-посты. С "Правым сектором" это никак не связано. Проверяем документы, оружие, никого не задерживаем. Сколько пробудем – не знаем, все зависит от приказов командования, – рассказал один из бойцов 25 бригады.

Новости сегодня

>>> Пятая волна мобилизации уже идет: кого призовут

>>> "Мисс Студенчество 2015": фотосессия на мотоциклах

>>> Какие премьеры стартуют на этой неделе в кинотеатрах города

>>> С 1 мая трамвай №1 поменяет маршрут

>>> На месте гибели Кузьмы Скрябина начали зарабатывать деньги

>>> Какой будет погода на майские праздники 2015