Рынок труда: легко ли в городе найти работу

Рынок труда: легко ли в городе найти работу

Фото sudakgb.at.ua

На одно рабочее место претендуют 7 человек. Такие официальные данные по Днепропетровской области. Из-за массовых реорганизации предприятий растет количество безработных и уменьшается число вакансий - свидетельствует областной центр занятости. Худшая ситуация среди рабочих специальностей - свободных мест и мало, и зарплата предлагается небольшая. О ситуации на рынке труда – в сюжете телепрограммы "Детали. Итоги".

Дмитрий работает монтажником на частном строительстве. Его бригада заканчивает возведение жилого дома в спальном районе Днепропетровска. Квартиры здесь эконом-класса, площадью не более 100 квадратов. Только такое жилье теперь продается. Кто не устроился на подобных объектах - зимой выехал на заработки - рассказывают монтажники.

Эксперты по строительству называют этот год самым сложным с начала кризиса две тысячи восьмого.

В первую очередь страдает малый бизнес. Предприниматели закрывают свои центральные офисы. Выбирают периферию. Некоторые фирмы вообще закрываются. Впрочем, процветают аптеки и торговые сети. Вакансий охранников и кассиров в супермаркетах достаточно, как и раньше, - говорят в кадровом агентстве.

Вакансии есть, но зарплата маловата, на уровне прошлого года. Тем, кто остался без работы, советют реально оценивать шансы.

45-летний Евгений пришел на собеседование на вакансию инженера по обеспечению. Говорит, что впервые задумался о своем возрасте. Работодатели предпочитают специалистам до 35 лет. Впрочем, Евгений полагается на собственный опыт.

Рекрутеры разделяют работников на три группы:

1. Старшее поколение" (50-65 лет). Это персонал, которому "за пятьдесят". Всю жизнь эти люди работали, чтобы жить, или даже выжить. Как правило, хорошо образованы. От работодателя требуют стабильную зарплату. Уважают крупные компании.

2. Поколение X (35-50 лет). "Зрелое поколение". Пережили 90-е. Готовы к вызовам судьбы. Активно строят карьеру, легко учатся, не боятся рисковать. Ценят свободу и независимость, стремятся найти баланс между работой и личной жизнью.

3. Поколение Y (18-34 лет). "Молодое поколение". К работе относятся как к средству достижения.

У каждой группы - равные шансы в поиске работы, подчеркивают специалисты. Главное, найти приемлемый коллектив.

Директор частного предприятия Дмитрий Алтухов признает, что персонал подбирает под себя. Однако внимание уделяет чертам характера, а не возраста.

Бывший воспитатель детского сада Светлана - последние 15 лет продает одежду на рынке. Говорит, что сейчас не 90-е, и торговать здесь безработные не спешат. Товара много, а денег у людей нет. Сама Светлана сейчас зарабатывает только на еду. Впрочем, закрываться не собирается - говорит идти работать некуда.

На рынке рассчитывают не на правительство, а на весну. С приходом тепла - люди будут покупать и новую одежду, и оборудования для усадеб.

Именно рост покупательского спроса, говорят эксперты. Это касается каждой отрасли. Правительство будет развивать внутренний рынок, а не сокращать доходы людей.

Эксперт добавляет, если кредитование снова станет доступным - деньги появятся и у рядовых жителей, и в крупных компаниях. Даже металлургические гиганты смогут восстановить нормальную работу.

Новости сегодня

>>> Фанаты "Днепра" признались в ненависти к новому игроку команды

>>> "Україна має талант – 7": братья из Днепропетровска поразили Узелкова

>>> "Перемирие": на Донбассе погиб боец полка "Днепр-1"

>>> В Украине начинается демобилизация

>>> Пропавшую 9-летнюю девочку нашли