На Приднепровской ТЭС остановился единственный энергоблок

На Приднепровской ТЭС остановился единственный энергоблок

Фото glavpost.com

Сегодня утром, в 7:08 на Приднепровской теплоэлектростанции остановился единственный работающий в этот момент энергоблок №7, который нес нагрузку 101 МВт. Без теплоснабжения временно остались жители левобережной части Днепропетровска. Возобновить производство тепла и электроэнергии на ТЭС планировалось около 13:00, сообщает пресс-служба предприятия.

Энергетики экстренно начали пусковые операции на энергоблоке №8. Во время остановки энергоблока потребители электроэнергии не пострадали, а вот отопление левого берега Днепропетровска скоро восстановят.

Напомним, что Приднепровская ТЭС с 29 декабря прошлого года работает составом ниже минимального – одним энергоблоком с непродолжительными маневренными пусками второго энергоблока. Такой режим работы имеет высокие риски для надежности, о чем ДТЭК неоднократно предупреждал. Работа ТЭС только одним энергоблоком — это большой риск: в случае аварийной ситуации на подъем оборудования из холодного резерва требуется около 4 часов.

В критических условиях станция работает из-за нехватки антрацитового угля, вывоз которого из зоны АТО затруднен боевыми действиями, разрушениями железнодорожных путей в Донецкой и Луганской области, а также длительными процедурами досмотра грузов, из-за которых составы с углем простаивают по две недели.

8 февраля и 5 марта в Украину прибыло уже два корабля с антрацитовым углем из ЮАР общим объемом 330 тысяч тонн для обеспечения работы Криворожской и Приднепровской ТЭС.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске без вести пропала 9-летняя школьница

>>> В Днепропетровске выбрали мистера и мисс ДНУ

>>> Сколько выходных будет на Пасху и майские праздники 2015

>>> Как изменились цены в Днепропетровске за последние два месяца

>>> СБУ предотвратила еще один теракт в Днепропетровске

>>> Рейтинг клубов УЕФА: где находится "Днепр"

>>> Официально: в горсовете объявили стоимость проезда на каждом маршруте