Как судят бизнесмена, который заказал за 30 тысяч долларов убийство жены

Как судят бизнесмена, который заказал за 30 тысяч долларов убийство жены

Фото: соцсети

Убийца требует, чтобы его отпустили под домашний арест, ссылаясь на плохое самочувствие.


Еще 60 дней за решеткой

Первое судебное заседание по делу убийства 32-летней маникюрши Аллы Черняк, которую в прошлом году накануне 8 марта искали всем Днепропетровском состоялось спустя год - 3 марта. Адвокат обвиняемого в

заказе убийства Игоря Черняка – бывшего гражданского мужа Аллы – попросил изменить меру пресечения для своего подзащитного и требовал, чтобы слушания были закрыты для представителей СМИ. Суд отклонил оба ходатайства, оставив экс-супруга под стражей еще на 60 дней.

В СИЗО находятся и три исполнителя, которым Черняк заплатил 30 тысяч долларов.

Сам обвиняемый вины не признает. Просит отпустить его под домашний арест, ссылаясь на плохое самочувствие.

- Говорит, что он больной, - рассказала  "Комсомольской правде" в Украине" тетя Аллы, Белла Меркулова. – Ведет себя уверенно. Наверное, надеется, что за деньги сможет решить все. А вот из троих исполнителей больше всего жалко одного, который и убийства-то не совершал, просто присутствовал. Потом сознался во всем родителям. Верующая семья, они подходили к нам, плакали, просили прощения…


Тело искали восемь месяцев

Вечером 6 марта 2014 года Алле Черняк позвонила клиентка с просьбой приехать к ней на окраину города, чтобы сделать маникюр. Алле не очень хотелось отправляться так далеко в предпраздничный день, но она все-таки поехала, после чего связь с ней пропала. Родные девушки сразу заподозрили неладное, ведь оставить двоих детей надолго Алла просто не могла.

Девушку искали всем городом, близкие даже просили помощи экстрасенсов.

Исполнителей нашли спустя 8 месяцев. Они указали место в лесопосадке, где была убита и похоронена Алла.

Женщину заманили на окраину, там, как установило следствие, трое мужчин вырубили Аллу электрошокером и вывезли на машине в лесопосадку. Потом ударили в спину острым металлическим прутом и закопали в заранее вырытой яме. В подтверждение исполнения заказа убийцы сфотографировали уже мертвую Аллу, фото показали мужу и получили от него обещанные деньги. А потом облили жертву отбеливателем, так что опознать женщину можно было лишь по одежде.

Исполнители сразу же сдали заказчика. Им оказался бывший гражданский муж Аллы, от которого она ушла, когда их общему сынишке Тамерлану было всего несколько месяцев. Девушка уличила супруга в измене и больше не захотела с ним отношений. Игорь же, напротив, неоднократно пытался вернуть Аллу.

Бывший муж и заказчик убийства в суде ведет себя уверенно. Фото: соцсети


Свидетели боятся давать показания

Что заставило мужчину заказать убийство матери собственного ребенка – понять не может никто. По иронии судьбы, через неделю после того, как Черняка задержали, на экраны вышел выпуск "Битвы экстрасенсов", в котором речь шла об исчезновении Аллы. Передачу снимали еще тогда, когда девушка не была найдена. Провидцы заявили, что живой ее нет, а в убийстве замешан влиятельный и состоятельный мужчина. А одна из экстрасенсов вообще сказала, что убийство Аллы – это такой "подарок" другой женщине к 8 Марта.

После выхода шоу Черняк заявил родным Аллы, что они опозорили его на всю страну и вообще зря обратились на телевидение.

Слова экстрасенсов относительно виновности экс-мужа подтверждают и многочисленные вещественные доказательства.

- Рассмотрение дела начнется 19 марта, - говорит адвокат потерпевшей стороны Елена Антонюк. – Будут опрошены свидетели. К сожалению, многие из тех, кого нашли мы сами, отказываются давать показания в суде. Опасаются за свою жизнь, ведь обвиняемый – достаточно обеспеченный человек. Однако мы надеемся на доказательную базу.

В этой истории есть еще один трагический момент. Маме Аллы до сих пор неизвестно, где находится младший сын дочери, трехлетний Тамерлан. 

Последний раз она видела его полгода назад: Игорь, выиграв суд по установлению родительских прав, забрал малыша, обещав, что будет привозить его. Однако оказалось, что он отдал его своей первой супруге – Полине. Мама Аллы оформила опекунство над внуком, но суды продолжаются. Полина на них не является, и где сейчас находится мальчик – неизвестно. Старшую дочь Аллы – 13-летнюю Таню забрал к себе ее родной отец, первый муж убитой женщины.

Новости сегодня

>>> Сколько будет стоить проезд в Днепропетровске: таблица по маршрутам

>>> В Днепропетровске подорожает хлеб

>>> ДТП на Кайдакском мосту в Днепропетровске: столкнулись два автомобиля

>>> Вызов принят: девушки из Днепропетровска хотят пройти пешком всю Украину

>>> Игорь Коломойский проиграл на выборах в президенты ФФУ

>>> В Днепропетровске со скидкой в 90% продают брендовую одежду