100 человек с автоматами и бронетехника защищали ЮМЗ от террористов

100 человек с автоматами и бронетехника защищали ЮМЗ от террористов

Кадр из видео

Террористы на стратегическом предприятии. В Днепропетровске провели учения по обезвреживанию диверсионных групп. По сценарию они захватили несколько заложников и требовали секретные чертежи завода ЮМЗ. В операции приняли участие около сотни военных. Об этом сообщают "Детали".

Враги проникли на территорию завода, захватили несколько работников и закрепились в административном здании — именно по такому сценарию сегодня проводились учения на стратегическом объекте ЮМЗ. По правилам, чтобы не подвергать опасности жизнь пленных, сначала к террористам отправляют переговорную группу.

Однако разговор не складывается и к боевикам попадает еще один человек. Командованию не остается ничего другого, как начать штурм здания. Под прикрытием бронетехники выдвигается первая группа захвата. Другие занимают периметр и выжидают неожиданный для террористов момент, чтобы начать операцию. Первоочередная цель штурмовой группы — освободить заложников и оказать им необходимую помощь. В обучении задействовали почти сотню специалистов. Это спасатели, бойцы Нацгвардии, специальные подразделения милиции и администрация завода.

Новости сегодня

>>> Расписание самых интересных событий на сегодня в Днепропетровске

>>> В Украине лопнули еще три банка

>>> Украина запретила российскому "Аэрофлоту" летать в Днепропетровск и Харьков

>>> ЭКСКЛЮЗИВ: В Днепропетровске прошел благотворительный бал