Украина запретила российскому  Аэрофлоту  летать в Днепропетровск и Харьков

Украина запретила российскому "Аэрофлоту" летать в Днепропетровск и Харьков

Фото aeroflot.ru

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) запретила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" возобновить с 1 декабря 2014 года полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.

"(Запретили) до дальнейших указаний", — сказал он в пятницу. Относительно полетов "Аэрофлота" в Одессу у Госавиаслужбы пока данных об их запрете нет.

Как сообщалось, "Аэрофлот" анонсировал возобновление с 1 декабря 2014 года ежедневных рейсов в Харьков и Днепропетровск.

ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" с 1 декабря текущего года был намерен возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск, сообщалось на сайте транспортной клиринговой палаты (ТКП) 28 октября.

Как сообщалось ранее, после крушения самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего 17 июля в Донецкой области, "Аэрофлот" принял решение отменить на неделю все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. Позже компания продлила отмену рейсов в эти города до 30 сентября. 1 октября стало известно, что отмена рейсов в Харьков и Днепропетровск продлена до 26 октября, в Одессу — до 11 октября.

Ранее в "Аэрофлоте" отмечали, что количество рейсов в Украину сократилось с 72 до 52 в неделю. В Харьков и Донецк компания не летает со 2 мая.

Новости сегодня

>>> Расписание самых интересных событий на сегодня в Днепропетровске

>>> В Украине лопнули еще три банка

>>> ДТП на Набережной Заводской: столкнулись сразу пять машин

>>> ЭКСКЛЮЗИВ: В Днепропетровске прошел благотворительный бал