Рождественский пост что можно и нельзя есть сегодня: рецепт дня

Фото ivona.bigmir.net

Фото ivona.bigmir.net

События
29 ноября 2014 08:34

Сегодня, 29 ноября, идет второй день Рождественского поста. Люди, которые придерживаются поста, едят пищу растительного происхождения в отварном виде с растительным маслом, также сегодня можно есть рыбу. Таким образом, можно приготовить разнообразные блюда – каши, овощные или рыбные супы, овощное рагу, салаты и другие блюда. Напоминаем, что весь пост можно употреблять овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, мед, хлеб.


Рецепт дня: рисово-грибные котлеты


Ингредиенты: 1 стакан круглозернистого риса, репчатый лук, 1-2 дольки чеснока, 300 г шампиньонов, соль, перец по вкусу, манная крупа для панировки, растительное масло для жарки.

Приготовление. Отварить рис до готовности. Слить жидкость, промыть. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть. Обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами.

После чего в сковороду добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты.

Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях