В Днепропетровске судят четырех интернет-сепаратистов

В Днепропетровске судят четырех интернет-сепаратистов

Сепаратистов ждет наказание. Фото с сайта nahnews.com.ua

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех граждан Украины по факту распространения в соцсетях газеты "Новороссия". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Уголовное производство по факту распространения "Новороссии" было начато следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области. Трем мужчинам и женщине инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 эти граждане Украины распространяли в социальной сети "Вконтакте" издание газеты "Новороссия" с сепаратистскими призывами изменения границ территории Украины, "с целью привлечь к указанной преступной деятельности других жителей Днепропетровской области". Распространители газеты были задержаны, трое мужчин по решению суда арестованы, женщина находится под домашним арестом.

В прокуратуре напоминают, что обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура области.

Напомним, 22 июля в Кривом Роге (Днепропетровская область) СБУ задержала четырех человек, которые занимались распространением газеты "Новороссия". 28 августа в Днепропетровске СБУ изъяла в помещении одной из компаний, которая доставляет почтовые отправления, 7000 экземпляров газеты "Новороссия".

***

Читайте также, сколько стоит снять квартиру в Днепропетровске и сколько стоит купить квартиру в Днепропетровске.

Новости сегодня

>>> В Днепропетровске на "Петровке" ночью погиб рабочий

>>> Сколько стоит собрать солдата на войну

>>> Какие фильмы снимали в Днепропетровске

>>> 15 ноября на 8-и улицах Днепропетровска отключат воду