Как живется беженцам на даче у Царева

Как живется беженцам на даче у Царева

Владимир – глава семьи переселенцев. Фото А. Никитина

В доме в селе Старые Кодаки, который еще год назад принадлежал экс-депутату, а ныне спикеру "парламента Новороссии" Олегу Цареву, поселили переселенцев из Донецка и бойцов батальонов. Журналисты проверили, как живется им в этом VIP-жилище, пишет "Сегодня".

Железные ворота дачи, как и в прежние времена, закрыты. Незнакомым здесь не особо рады.

На даче практически ничего не изменилось с весны прошлого года. Переселенцы сделали ремонт за собственные деньги – Владимир (глава семьи переселенцев) занимался в Донецке бизнесом, а потому средства на ремонт у них были. Заменили испорченные во время пожара коммуникации.

По словам Владимира, на даче Царева до сих пор живет его "прислуга". Более того, до сих пор люди получают от него деньги. Правда, нынешний владелец дачи не знает, каким образом. "Наверное, ему не дает покоя мысль вернуться сюда на российских танках", – рассуждает Владимир.

Кроме того, здесь живут бойцы батальонов – всего шесть семей. Жильцы говорят, что "экскурсии" здесь бывают довольно часто.

Переселенец Владимир уверяет, что той роскошью, которая есть в доме – сауна, бильярдная, у них нет желания пользоваться. Живут просто. Во дворе дома, в качестве раритета, до сих пор стоит сожженная машина Олега Царева.

Возле дверей вывешены украинские флаги. Переселенцы утверждают, что приехали в Днепропетровск не навсегда. "Вернемся в Донецк, как только дома станет спокойно", – подытоживает Владимир.

Новости сегодня

>>> Врач из США был поражен увиденным в больнице Мечникова

>>> В Днепропетровске амнистировали чиновника, который убил человека в ДТП

>>> За сутки курс доллара вырос почти на гривну

>>> Сколько дней будут отдыхать украинцы на новогодние праздники

Фото А. Никитина