В Днепропетровске амнистировали чиновника, который убил человека в ДТП

В Днепропетровске амнистировали чиновника, который убил человека в ДТП

Олег Токарь не считает себя виновным и подаст апелляцию на приговор суда. Фото: архив «КП»

О ДТП, случившемся два года назад в Днепропетровске на проспекте Правды, впору было бы уже и забыть. Однако приговор виновнику трагедии, бывшему главе Зачепиловского райсовета Олегу Токарю огласили только 11 ноября 2014 года, сообщает "КП" в Украине". Хотя изначально объявление приговора было назначено на 3 ноября. Но Токарь в тот день внезапно заболел и в суд не пришел.

- За это время у Токаря сменился адвокат, который попросил оправдательный приговор, - рассказал сын погибшего в аварии 51-летнего Андрея Плаксиева - Дмитрий. – Он так и не признал свою вину, более того, сказал, что отец сам врезался в него. Боюсь, скорей всего он попадет под закон "Про амнистию".

Напомним, 30 ноября 2012 года чиновник за рулем своего внедорожника протаранил три автомобиля: погиб мужчина, еще три человека угодили в больницу. ГАИ сразу же заявила о том, что Токарь был пьян, но впоследствии свои показания сотрудники инспекции изменили. Мол, запах спирта исходил не от чиновника, а от тосола. При этом сам виновник своей вины не признавал. Мало того, придумал в свое оправдание …собаку, которая якобы кинулась под колеса его машины, из-за чего и случилась авария.

Судебные заседания по данному делу проходили весьма загадочно. Судья всячески избегала отвечать на вопросы не только журналистов, но и родственников погибшего. В марте 2013 года Токаря выпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривен.

11 ноября, начавшееся в 10 утра судебное заседание по вынесению приговора для Токаря, растянулось на целый день. Вместе с бывшим экс-главой Зачепиловской райрады к зданию Индустриального райсуда явились несколько человек в форме с милицейскими шевронами. Да и сам обвиняемый был одет не по-чиновничьи. Согласно приговору Токарь  получил 3 года лишения свободы и столько же – лишения права управлять авто, а также обязан выплатить семье погибшего 500 тысяч гривен. Как и предполагал Дмитрий Плаксиев, обвиняемый, не смотря на то, что суд признал его виновным, попал под амнистию и из зала суда был отпущен. Однако такое разрешение вопроса его не устроило.

- Решение суд принимал под давлением СМИ, - заявил журналистам Токарь. – Вина моя не доказана, я буду подавать апелляцию.

Не согласен с приговором и Дмитрий Плаксиев, он также намерен обжаловать решение суда.

Новости сегодня

>>> За сутки курс доллара вырос почти на гривну

>>> Сколько дней будут отдыхать украинцы на новогодние праздники

>>> Нельзя пропустить: самые интересные концерты ноября и декабря

Вот, как это было