На пожарах в Днепропетровске погибло 19 человек

На пожарах в Днепропетровске погибло 19 человек

Днепропетровск горел 2,5 тысячи раз. Фото Дениса Моторина

С начала года в Днепропетровске произошло более 2,5 тысяч пожаров, в результате которых погибли 19 человек, травмированы - 45. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Днепропетровского городского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, спасти во время пожаров удалось 24 человека. При этом он добавил, что спасатели так же вынесли из огня имущество почти на 14 млн грн.

- Чаще всего пожары в жилых домах происходят именно зимой, когда люди хотят обогреть свое жилище. Всего в жилых домах с начала года произошло 472 пожара,- отметил начуправления по вопросам ЧС городского совета Сергей Гайдук.

Часто люди используют самодельные обогреватели, которые вызывают короткое замыкание и пожар. Еще одна из самых распространенных причин возгораний - перегрузка электросетей. Нередко бывают случаи, когда пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, например, курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, спасатели рекомендуют не курить на балконах и не бросать окурки вниз.

В частных домах бытовые пожары чаще всего случаются из-за сжигания сухих листьев, веток деревьев и мусора, когда огонь выходит из-под контроля и перекидывается на строения. 

Спасатели говорят, что пожар легче предупредить, чем потушить. 

- Если же возгорание все-таки произошло и пламя небольшое - постарайтесь затушить его водой, мокрыми одеялами и т. Если источником возгорания является электроприбор, его следует выключить и также потушить. Если возгорание переросло в пожар следует немедленно выбегать на улицу и вызвать пожарную службу по номеру 101, - сказал Дмитрий Кудрявцев.

Новости сегодня

>>> У Днепропетровска - новый прокурор

>>> ТОП-100: рейтинг самых богатых людей Украины

>>> Милиционеры нашли тело пропавшей в Приднепровске Аллы Черняк

>>> В Днепропетровске совершено покушение на новоизбранного депутата Верховной Рады?