Из гранатомета расстреляли машину с инкассаторами: погибли четыре человека

Из гранатомета расстреляли машину с инкассаторами: погибли четыре человека

Напали на инкассаторов. Фото сайта sibdepo.ru

Четыре человека погибли в результате обстрела инкассаторской машины, который произошел этой ночью на границе Днепропетровской и Полтавской областей.

Тело водителя (1990 года рождения) находилось возле авто, а в салоне – тела 2 работников банка и 1 работника Госслужбы охраны (1985 года рождения). Сейф в машине вскрыт, деньги (пока сумма не оглашается) коммерческого банка "Рада Банк" похищены. В области объявлен план-перехват "Сирена".

Отметим, что в МВД уже назвали имена двух погибших охранников: Михаил Соколенко и Игорь Кудеря.

- В полночь в дежурную часть Царичанского райотдела поступило сообщение о том, что Госслужба охраны потеряла связь с инкассаторским автомобилем, который следовала из столицы в Днепропетровск по левобережной трассе, - сообщает подробности руководитель пресс-службы УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

- Когда правоохранители выехали на участок, где пропала связь – село Ляшковка, - увидели на трассе обстрелянный бронированный микроавтобус "Фольксваген". Как выяснилось, сначала по машине было совершено 3 выстрела из гранатометов в селе Бродщина Полтавской области. Через 5-6 километров, в селе Ляшковка Днепропетровской области их ждала очередная засада: по инкассаторам снова открыли огонь из гранатометов и автоматов.

МВД обращается ко всем водителям, которые передвигались этой дорогой с просьбой проверить съемки с видеорегистраторов. Милицию интересует любые подозрительные фрагменты – от возможной подготовки к нападению до самого обстрела. Видеозаписи можно передать в Кобиляцкий райотдел МВД Полтавщины или звонить по номеру 102. По факту трагедии возбуждены дела по двум статьям – разбойное нападение и убийство нескольких человек с целью ограбления.

Новости сегодня

ТОП-10 самых посещаемых мест в Днепропетровске >>>

На Набережной перевернулась машина >>>

Мужчина из Днепропетровска задушил жену шнурками и полгода имитировал поиски >>>

Фото МВД с места событий