Собачий холод: студенты ДНУ слушают лекции при +5 градусов

Собачий холод: студенты ДНУ слушают лекции при +5 градусов

Студенты жалуются на холод...

Студенты ДНУ им. Олеся Гончара жалуются на то, что в университете до сих пор не включили отопление, пишет Мост-Днепр.

"В университете до сих пор не включили отопление. На улице температура уже давно упала до 0 градусов, а батареи в корпусе до сих пор холодные. В аудиториях нам приходится сидеть при температуре +5. Мы сидим в помещении в пуховиках, шапках, а конспекты пишем в перчатках" - говорит одна из студенток факультета систем и средств массовой коммуникации, который находится в корпусе №9 по адресу ул. Научная, 13.

По словам студентов, именно в 9 корпусе ДНУ им. Олеся Гончара находятся одни из самых дорогих факультетов в университете - юридический факультет, факультет международной экономики и факультет журналистики.

"Все, кто учатся на контрактной форме обучения, платят от 10 до 14 тыс. грн. ежегодно. Нам интересно, входит ли обеспечение учебных аудиторий теплом в стоимость обучения, или за это нужно платить отдельно и мы просто об этом не знаем? Если в корпусе не появится тепло, студенты начнут болеть, каждый факт заболеваемости среди студентов будет зафиксирован и против университета будет составлен соответствующий иск по данному факту" - сообщает студент юридического факультета.

"Во дворце спорта ДНУ им. Олеся Гончара ситуация еще более плачевна. В залах с высокими потолками, которые находятся на 1 этаже, температура колеблется от 0 до +3 градусов. Из-за холода студенты не в состоянии сдавать нормативы в полном объеме и это существенно влияет на их рейтинги. Если ситуация не улучшится студенты целыми группами перестанут посещать занятия", - подчеркнул студент факультета международной экономики.


Говорит ректорат

Проректор ДНУ им. Олеся Гончара по административно-хозяйственной работе Николай Ружин заявил о том, что недавно появилось негласное распоряжение о том, что отапливаться учебные заведения начнут не раньше 1 ноября и ректорат ДНУ опасается, что из-за холода в корпусах студенты пойдут "на баррикады".

"Сегодня на наши котельные не поступает тепло и мы ведем активные переговоры с газовщиками. Мне и всем главным специалистам университета Днепрогаз назначил встречу сегодня в 16:00. Эта проблема, прежде всего, техническая. Днепрогаз установит определенные тех. условия, для выполнения которых нужны денежные средства, которых ни у кого из вузов сейчас нет. Я знаю о том, что дана какая-то негласная установка, что включать отопление в вузах и общежитиях можно не раньше 1 ноября. Мы побываем на встрече и все станет известно. Мне бы очень хотелось, чтобы отопление поступило сегодня ночью - максимум завтра утром, не дай Бог студенты "пойдут на баррикады". К тому же, в Днепрогазе к нашей жалобе отнеслись с пониманием", - заявил он.


Слово ОГА

Директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с облгазом по вопросам отопления в учебных корпусах и общежитиях ДНУ им. Олеся Гончара.

"По вопросу отопления в корпусах и общежитиях университета мы ведем переговоры с облгазом. Предприятие частное и технические условия, которые оно выдвигает для подачи тепла могут меняться. Так произошло и в этот раз. Но гарантийными письмами от администрации ВУЗа, в которых будет прописано, что соответствующие техусловия будут соблюдены, можно решить этот вопрос. Уже сегодня, максимум - завтра в аудиториях и комнатах общежитий Днепропетровского национального университета будет тепло" - сообщил Александр Демчик.

Новости сегодня

На стройке в центре Днепропетровска упал кран: погибли люди >>>

Куличенко идет в Раду, у Днепропетровска будет новый мэр? >>>

Помогите найти преступника: в области объвлен план-перехват >>>

Выборы в Верховную Раду 2014: итоговые результаты онлайн >>>